二战时德国有三次能够翻盘自救的机会,可德意志人一次也没抓住

二战后期,在斯大林格勒战役之后德国就明显地开始走下坡路,彻底失败也是时间上的问题。其实德国并不是没有机会翻盘,细数整个战争历程,德国人有三次机会能够挽救帝国大厦,最后一次机会甚至可以牺牲元首来换取帝国的存留。

第一次机会:改变入侵者的角色

第一次的机会是在刚入侵苏联发动战争之时。在苏德战争爆发的前期,苏联国内局势动荡,人心涣散。德国成功瞄准了这一点,对苏联悍然发起了入侵战争。事实证明德国战略眼光是对的,这个时期的苏联红军战斗意志不强,再加上苏联当时的发展过度注重工业化,导致了乌克兰境内出现了大范围的饥荒。可以说当时的乌克兰人早就已经心生不满,只要德军成功占领乌克兰之后再扮演一下解放者的角色,那也不会有后面那么多事了。

可是在希特勒发动战争之后,德国的党卫军对乌克兰人民的压迫却更加凶狠。这让乌克兰人瞬间明白,纳粹并不是他们的解放者,而是实实在在的侵略者。

在斯大林格勒战役之前,德国是能够改变对这些国家态度的,可奈何希特勒的种族主义实在太过极端,他认为他的德意志大军能够横扫一切敌人横扫一切不服从德国的人,根本无须考虑这么多。只要德国占领一个地区,就对这个地区的人命视如草芥,要杀要剐完全凭借着他们当时的心情。这种行为也导致了德国在后期完全成了一个过街老鼠,人人喊打!

第二次机会:分裂盟军与苏联之间的联系

第二次错失的机会则是在战略上。在苏联入侵波兰之后,西方各国对苏联在德军虎视眈眈的情况下依旧不断地扩张着自己的领土感到不满。在他们的心中,苏联的危险程度无疑是再次提搞了一个等级,东西方之间的裂痕也开始逐渐加大。德国人也明显看到了这种情况,并且开始刻意增大苏联与西方之间的裂痕间隙。

他们开始对盟军的战俘进行宣传洗脑,大肆鼓吹苏联的野心,严明苏联强大的攻势已经越过了德国的边境,并且已经准备一路向西时刻准备征服整个西方地界。并且声明,如若德国毁灭,那么整个欧洲纳入苏联版图也是迟早的事情。德国人开始提议这些白人拿起武器,抗击苏联对整个欧洲的侵略。

不得不说,不愧是演讲家希特勒手下的人,宣传洗脑真的是一套一套的。

可光这么说是无法分裂东西两方的,必须得做出行动让西方真的认为苏联有一口吞并整个欧洲的可能。奈何希特勒却并没有马上这么做,他依旧调集重兵对抗苏联军队,对于西线的防御却不怎么上心。西方国家立马就见到了这个突破口,一个是就在眼前的机会能够打垮德国之后获得无数好处,一个是未来飘忽不定的可能,说不定苏联打垮德国之后会选择修生养息呢?不一定就如你说的那般能够吞并整个欧洲。

如果说德国把防御的重心调换一下,那结果可能就有所不同。加大对西线的防御力量而弱化对苏联的东线力量,这样会使得苏联从德国的边境一直向大西洋海岸进军。一切就如德军对战俘洗脑说的那样,苏联正在试图一口气拿下整个西方。如果真的是这样,英美还能坐得住?与苏联完全分裂那是迟早的事情。

在后期德国也想明白了,准备开始实施这种战略意图,甚至想要把首都都给往西方迁移,迫使西方能给到苏联压力。奈何时间已晚,机会已失。

第三次自救机会:元首必须死,帝国不覆灭

德国人的最后一次机会则是元首必须死,但是帝国不会覆灭。没错,最后一次的机会就是德国高层集体密谋暗杀希特勒的女武神计划。在盟军登陆诺曼底不久之后,德国高层就开始着手布置对希特勒的刺杀活动。

这项计划布置得十分周密完美,可惜最终还是出了岔子,安放的炸弹威力不够,导致希特勒全身而退。这一次不仅没有成功,反而这些人还被希特勒给全数剿灭。试想一下,如果这项计划最终成功,那么贝克元帅将成为新的元首。带领德国人向东西方妥协,提前接受投降。这么做的话至少后期的德意志人可以不再遭受战火的折磨,能够提前安定下来重建国家。

德意志最终的覆灭可以说和希特勒的独裁统治有着很大的关系,一个人的决定也影响了整个帝国的命运。

对此你怎么看?欢迎在评论区留下你们的看法,我们下期见。

上一篇:如果太子朱标没有死,朱棣为什么没有机会当皇帝?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯