奢侈,皇室用三文鱼当厕纸?网友:吃鱼的不吃鱼的全沉默了

如今21世纪,人类的文明已经走过了6000多年。

不管吃穿住行都发生了天翻地覆的变化,可以说是愈发精致。

不知道你有没有注意过,日常生活中使用的很平常的厕纸,其实也经历过漫长的演变。

距离咱们最近最有感触的可能就是解放初期,那时候很多人用树叶、小石子来解决厕纸的问题。

各国古代使用的厕纸都大不相同,日不落帝国贵族用的就是三文鱼,真的让人很意想不到哦。

相信看过《延禧攻略》的友友们,应该对魏璎珞刷恭桶这一段有印象,富察皇后为了救要被皇帝处死的魏璎珞而被罚去了辛者库劳作,她要完成的就是刷恭桶。

那友友们追剧的时候,不知道有没有注意各个朝代如厕和使用厕纸各不相同。

咱们今天主要讲的是各国古代厕纸的变化。

日不落帝国贵族使用的是三文鱼,星仔第一反应是惊吓.jpg。

为什么要用食物当......

用树叶啥的还能想明白,用这个生的黏糊糊的,冬天冰冰凉凉的,能舒服吗?

再想象下去,星仔就yue了。

选择三文鱼的原因,是因为它肉质有弹性,比较柔软,具有除臭和消除细菌的作用。

知道了作用之后,你还能介绍吗?

浪漫之国在厕纸上星仔觉得并没有这么浪漫,浪漫难道不应该注重仪式感吗?

用麻绳的话,反倒让人觉得很实用,O(∩_∩)O哈哈~

有点不太符合他的气质。

麻绳使用的时候会前后摩擦两下就完事了,重点是反复循环使用。

想想都屁股疼,火辣辣的,洗的时候很好奇是谁来洗?

是自己还是仆人?呀呀~

网友们调侃的也太有才了,有趣~

星仔以为用手拉住绳子两端使用,后来发现,emmm

悬梁......

绳子挂到屋顶上,长度垂到上厕所的高度,悬挂于蹲位旁边,上完厕所后,再坐到绳子上,开始奇怪的摩擦~

有没有友友和星仔一样,第一反应是蝉翼面积也太小了吧~

蝉本身是可以入药的,对缓解感冒等症状有一定的作用。

并且蝉翼翅膀独特凸起的柱状结构有很神奇的消毒作用,是细菌的死敌。

emmm,樱花之国的人们,也是看中了这一作用吧。

比起蝉翼,星仔宁愿选择三文鱼,(。-ω-)zzz

岛国从古至今没让人失望过~

慈禧太后的厕纸是非常讲究的,因为到了明朝后期才开始真正意义上用纸,但是这时候的厕纸没有现在这样柔软的质地。

慈禧太后每次如厕时,会有专门的宫女伺候,先把纸裁好形状,再用水将厕纸打湿,然后用熨斗熨两遍,减少粗糙感,最后才能使用。

可以说是太精致了,整个工序做完得好几个时辰。

怎么样?看了以上厕纸,如果让你选择一样,你会选择哪种,快来投票吧。

图/来源网络侵权联系删除



上一篇:李自成为何只当了42天皇帝,这42天里,他都在干什么?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯