皇室为保血统纯正,近亲通婚上百年,结果家族成员个个都是鞋拔子脸

引言

自打人们脱离了野兽范围拥有了智慧以后,人们就发现了近亲结婚带来的种种弊端。首先近亲结婚是不符合伦理道德的,其次近亲结婚也会为自己的后代带来很大的遗传隐患,所以人们对于进行结婚这件事情,始终都显得相当抵触。虽然说人们都知道进行结婚有着很大的弊端,但是对于有一些王朝的统治者来说,他们为了能够维持自己王室血脉的纯正,反而是有意识的在内部通婚,娶自己的妹妹、嫁自己的弟弟之类,在曾经的欧洲王室当中实在是相当常见。

虽然说人类在长时间的生活实践当中,确实发现了近亲结婚容易带来诸多问题,但是鉴于曾经的人们也没有对于这件事情有着科学的看法,所以人们还是不太在乎这件事情。要说欧洲王室当中近亲结婚现象最为严重的,莫过于就是来自西班牙的哈布斯堡家族了。

哈布斯堡家族

对于我们普通人来说,哪怕是能够容忍伦理道德方面的问题来近亲结婚,那么我们也必须得考虑考虑后代是否会生下来就有各种缺陷的问题。对于哈布斯堡家族这个显赫一时的家族来说,他们最想要的并不是自己有多好的名誉,而是要保证自己家族世世代代都要拥有绝对的权力和地位。至于哈布斯堡家族近亲结婚的开端,还是鲁道夫一世。

鲁道夫一世是一个相当具有头脑的人,他一直以来装疯卖傻表现的不太聪明,所以他也就被其他觊觎权力的人推选成了“傀儡”皇帝,统治神圣罗马帝国。不过等到自己坐上了皇位以后,鲁道夫一世立马就变得相当精明果决,他立马扫清了自己的障碍,并且尽可能的稳固了自己的地位。而他的精明之处还不止于此,鲁道夫一世还非常善于玩政治联姻。

鲁道夫一世当上了皇帝以后,他立马就要求自己手下的诸多女儿嫁给其他国家的皇室,并且通过这样一个手段极大的扩充了自己的人脉资源。而鲁道夫一世的六个女儿在嫁出去了以后,基本半个欧洲的皇室都跟他沾上了亲戚。时间一长,欧洲所有国家的王位继承人基本都成了鲁道夫一世的孙子辈,而为了进一步牢固自己的血脉,鲁道夫一世选择让后代族内通婚。

混乱的家族关系

要说鲁道夫一世的这个决断确实对于控制权力有着相当大的作用,他没有出动一兵一卒,就已经把欧洲绝大多数的皇室控制在了自己手里,而代价则是混乱的家族关系:所谓的“爷爷”也可能是你的“舅舅”,这种情况在哈布斯堡家族屡见不鲜。除了家族关系相当混乱以外,这种行为也让后来的人们对欧洲王室产生

哈布斯堡家族长时间以来的近亲通婚行为,也确实在其后代身上体现了出来。大家都清楚近亲结婚可能为后代带来诸如智力缺陷或者是遗传病方面的问题,不过暂且不论这一点的话,哈布斯堡家族的后代最为明显的一个特征,就是他们全部都长着一张“鞋拔子脸”。不知道大家有没有看过朱元璋的画像,哈布斯堡家族的人就长得像这样。而这种长相也被众多西方人们称为“哈布斯堡下巴”。

后来等到哈布斯堡家族的后代查尔斯五世统治西班牙的那样一个时期,他本人的这样一个所谓的“哈布斯堡下巴”的外观特征已经变得相当严重了。他的下巴已经向外凸的相当夸张了,而他也难以将自己的嘴部完全闭合。后来有一个不懂事的农民,甚至直接对着查尔斯五世说到:“请陛下闭上

而这是这样一个相当特殊的外貌特征基本只出现在哈布斯堡家族内部,所以这样一个外貌特征也就成为了该家族的“名片”——不管别人认不认识你,只要看到了你长着一个“哈布斯堡下巴”,那么大家就立马能够知道你的身份。后来也是因为哈布斯堡家族的人遍布整个欧洲的皇室当中,所以欧洲皇室成员基本都有了这样一个外貌特征。

后来的情况

假如只是单纯从外观上面长得丑了一些,对于拥有着绝对权力的哈布斯堡家族来说,这也并不是多大的问题。但是后来随着近亲结婚越发频繁,哈布斯堡家族也有了其他一些更为致命的问题,那就是平均寿命大幅度缩短。在整整150年近亲通婚的时间之内,哈布斯堡家族的所有新生儿的生活几率都相当低,只有50%左右的孩子能活到十岁。

虽然说哈布斯堡家族的情况最为严重,但是这毕竟是一个影响了欧洲绝大多数皇室的家族,所以其他欧洲皇室也都或多或少受到了近亲结婚所带来的严重后果。哪怕是后来的哈布斯堡家族成员放弃了近亲通婚这件事情,但是鉴于身上所带的遗传因素,其后代也有可能还会继续遗传这样一个问题,有可能是孙子辈会出问题,也有可能是重孙子辈。

纵观整个欧洲,哈布斯堡家族近亲通婚所带来的问题已经变得越来越严重,谁都不知道自己身上是不是有布斯堡家族的基因,保不齐自己身上就有什么遗传病呢。虽然说鲁道夫一世通过通婚还有进行结婚的这种操作,来尽可能的维护了自己家族长远的权力,但是这确是你牺牲自己家族后代健康为代价的,不知道这究竟值得不值得。

结语

虽然人们都知道在皇室当中的婚姻都是受到了安排的,但是这也并不代表婚姻就是一个完完全全的工具。哈布斯堡的后代们肯定不想自己生来就一身疾病,痛苦的活一辈子,但是他们的一生也早早就被注定了,这也是无法改变的一件事情。

后来在欧洲人了解了科学和文明以后,他们也逐渐摒弃了近亲通婚的这样一个做法,哪怕是欧洲皇室也不会这么做了。但是哈布斯堡所带来的这样一个问题,却也一直在欧洲皇室悄悄延续着,不知道在什么时候才能彻底终结。

上一篇:马超单挑没败过又怎样,和他还是没法比,他才是三国第一猛将
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯