不要再被骗了,这三位女子原本劣迹斑斑,却被电视剧洗白

古装剧有些一些魔力,让很多人都上瘾,《甄嬛传》《琅琊榜》等等,让人看一遍不过瘾,还想在看第二遍第三遍。

当然,也有人指出古装剧人物或者物品的不对,比如这个朝代不该出现什么东西,这个人物和历史上不一样等等。

这是因为古装剧存在着改编和戏说的成分。

《陆贞传奇》就很火,电视剧中,女主陆贞可谓是一个特别励志的女性。

陆贞是一位商家女孩,为了逃避后妈的加害,入宫当了女官。

在宫里,陆贞刻苦、努力、善良得到了皇帝高演的赏识,当上了一品女官,而且是唯一一个位高权重的一品女官。

陆贞进宫以后,和后来的皇帝高湛一见钟情,但是,身份地位的强烈差距,这段感情注定坎坷。

最后,陆贞还是把心爱的男子高湛,一步步的推上了皇位,自己也成功的嫁给了他。

从此,陆贞一生献于政治,终此一生。

而历史上陆贞的原型是北齐的女官陆令萱,她是高湛儿子的乳娘,后来成为宫中总管,在后宫地位很高。

后来,高湛死后,儿子继位,陆令萱就把小皇帝控制在手中,和胡太后争夺朝政的把控权,而且手段极其残忍。

《芈月传》基本上符合历史,但对于芈月有些过度美化了,凭着自己的美貌让有权有势的男人折服,最后走上了人生巅峰。

义渠君就是个很好的例子,义渠君喜欢芈月,芈月也给他生了孩子,义渠君最重要的一点是帮助芈月巩固了地位。

到最后,义渠君没有了价值,芈月直接刀剑相向,他们的孩子也死于非命。

历史上的芈月最著名的典故就是在朝堂之上谈论男女之事,虽然大臣们不好说什么,心里肯定会想,这也太开放了吧!

最后一个是太平公主,电视剧上演的她十分的美丽、可爱。

但是历史上的太平公主不守妇道,有别人有染,后来还养男宠。

太平公主还想要当第二个武则天,并发动了造反,最后因为造反失败,自尽而死。

上一篇:钱学森能值5个师,为何美国放他回国?美方:中国筹码不容拒绝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯