皇帝念经出丑,一宫女没忍住笑出了声,不料这一笑改变了一生的命

皇帝念经出丑,一宫女没忍住笑出了声,不料这一笑改变了一生的命运

在古代的时候,皇帝几乎是人人畏惧的存在,因此在皇帝面前,人们绝对不敢行差踏错。一个不小心就有可能送命。因此皇帝身边的很多人都不敢轻易露出自己的情绪,更不要说嘲笑皇帝了,这绝对是大忌。但是事情总有例外,有时候一些看似大逆不道的行为,反而能起到相反的效果。

今天要说的这个故事发生在嘉靖皇帝身上。嘉靖皇帝年少登基,性格十分暴躁,但是他晚年的时候却非常注重修身养性,信奉黄老之道。因此每天早上他都会在大内诵经敲磬。并且每次还要让自己的妃子门和众宫女,在旁边陪着。

有一次嘉庆皇帝大概是诵经的时候走了神,因此小木锤有一次没有敲到磬上,敲空了。嘉靖自己也失去了平衡,差点栽倒。当时旁边的人有人担心,有的人是感觉好笑,但是憋着不敢笑。唯独有一个姓尚的小宫女,可能是刚入宫不久,没有心机,也有可能是实在没有忍住,竟然放声大笑起来。

嘉靖皇帝听到笑声之后,于是就盯着这个宫女,认真的看他。嘉靖皇帝看这个宫女看了很久,很多人都认为嘉靖皇帝要将她杖毙。结果令人意想不到的是,嘉靖皇帝竟然当天召幸了她。从此之后,这个姓尚的宫女就成为了嘉靖皇帝最宠爱的妃子之一。并且封为尚美人。

这位尚美人非常得嘉靖皇帝的宠幸,甚至有一次嘉靖皇帝跟她一起在帐子里面放焰火玩,结果引起了火灾。尚美人非常惶恐,结果嘉靖皇帝不仅没有怪罪她,还将她升了位分,封她为寿妃。甚至她的父亲也被氛围骠骑将军。不得不说,这位姓尚的宫女运气真的是太好了。

上一篇:靖康之耻后,南宋的复仇有多狠?700万金人最后仅剩下10万
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 现在学士有够草莓

    这我跟你们讲,老闆现在很弱势,给个30k对新人来说是个不错的薪水,月休4天工时8个半小时真的薪水这样真的给的太多,这么多休假还被贪心的劳工靠背,政府应