美女特务张春莲:潜伏大陆30年,为隐藏身份嫁农民,连生8个孩子

“特工”在每个人的心目中都会有一个形象,或神出鬼没,或身手矫健,或深不可测。

处于和平年代的我们,尚且还存在着这样的职位,更别提在那个满是动乱的民国时期了,它又在其中扮演着怎样的角色?再则还是一位既聪明又娇艳的女特工——张春莲。

一位成功的特工不在于她完成了多么出色的任务,而在于她在完成那些任务的同时还保持着自己的初心,坚守着自己的底线,固守着自己人格,这是最令人敬佩的,在我看来这也是最成功的特工。

尽管出身贫寒,但是凭借着自身出众的外貌和聪颖的头脑被称为“军统四大美女之一“,这何其不能称得上是一种涅槃,自古寒门难出贵子,这不是抬杠,是事实,尽管我们都不愿意承认。

但是那时的张春莲就是有着不服输的劲儿,硬是闯出了自己的道路。

在当时那个纸醉金迷的年代,美貌何尝不是一种武器,她很清楚自身的利弊,所以毅然决然的报考了国民政府警务学校。

娇嫩的外貌加上出众的能力简直就是一个王者,放在我们这个时代,也终究会像金子一样发光的。

机遇是给有准备的人留着的。她为了能在乱世之中把命运掌握到自己手里,刻苦训练,顽强拼搏,命运也总是偏爱努力的人。

前去挑选特务的毛人凤识人很是厉害,一眼便挑中了各个方面都极为优秀的张春莲,但是,这也代表着张春莲的命运会发生重大的转折。

“特工”可不是纸上谈兵那么简单,那都是一次次的从炼狱中走出来的人,他们身上有着他人所难以承受的刚劲,而这份刚劲又直接关乎着他们的生死。

但就是在这样的情况下,张春莲一次又一次地顽强地活了下来,用自己较弱的身躯回击着那些枪林弹雨。

军统的天变化莫测,在局势很严峻的情况下,毛人凤毅然决然的将其作为棋子送给戴笠,丝毫不顾及往日的情分。

我们深知,当时的民国正处于半殖民地半封建社会,女性地位还在受压迫,这使得本就处于劣势的张春莲处境更加不堪,最终只能选择妥协,当了戴笠的情人。

在这种境况下,她只能做起双面特工,同时在毛人凤和戴笠两人之间周旋,以获得较为平稳的生活,她明白自己是毛人凤的一颗棋子,却也无可奈何。

战争是残酷的,战争是无情的,战争是痛苦的。随着内战的爆发,张春莲面对的不仅仅是家国的存亡,更是同胞之间的相互残杀。她没有泯灭自己的理性,不忍杀害自己的同胞,想尽办法救助他们。

但是百密也有一疏,她已然违背了自己的本职工作,等待她的可能是非常残忍的解决方法。

然而在事情还未暴露的时候,戴笠就因飞机坠毁突然去世,这时的张春莲也是所幸逃过一劫,但是却也失去了她自己的价值,不用再为毛人凤牵制戴笠了。

俗话说”好女不嫁二夫,一臣不侍二主”,这是自古以来就有的道理。

因为无论你做得有多完美,内心里的隔阂终究不会消除,疑虑会一直存在,这就直接导致了后来毛人凤,想要想方设法地除掉张春莲,以解决后患。

张春莲的最后一次任务是在陕西的一个农村里面当卧底,任务是向她们的台湾总部时刻汇报大陆的状况。为了情报任务能够顺利进行,且不被当地人所察觉,张春莲以寡妇身份自居,还是在尽自己全力为组织获得情报。

但是,她殊不知,分配任务只是一个幌子,真正的目的在于让她自生自灭。在数次联络,数次失败的情况下,张春莲才不得不选择面对这个残酷的现实,她被抛弃了。

年少时突然面临如此大的变革,任谁都会难掩悲伤,难掩失望。她从没有想过自己的人生会以这样一种方式收场,平平淡淡在这样一个小山村里度过自己的一生,人生如梦亦如幻,朝如晨露暮如夏。

回归自然,回归初心。年少时的豪情壮志,早已被平静的岁月所抹盖。她开始学会接受自己的新身份:淳朴而又踏实的农民。她选择与一位农民结婚并且生儿育女,以此安稳地度过自己的后半生。

时光荏苒,岁月如梭。转眼三十年过去了,张春莲也早已褪去了当初的稚嫩,留下的只剩为人妻,为人母的光辉形象,并为那个朴实的农民先后生下了8个子女。

谁又能想到早日光鲜靓丽的美女特工,转眼间就变成了慈祥有爱的家庭妇女。哪怕放到我们这个年代,也很难去接受吧。

当所有人都认为这种安逸的生活会一直持续下去的时候,变故突然来临,张春莲的特工身份被挖掘出来。

在面对敌人都能冷静自持的她,在这次的事件中却感到了前所未有的恐惧,她怕的可能是与丈夫,孩子的生离死别,这个时候的她早已不是当初那个孑然一身的人了。

所幸,张春莲当时的善良救了自己。虽然,国家最终还是发现了她的身份,但是当查明真相,理清缘由之后,决定对张春莲宽宏处理,不予以任何处罚。

因为她并没有向国民政府传递任何有价值的东西,而是拯救了许多当时的党员。这对张春莲来说,无疑是最好的结果。

在这个霓虹灯般的世界下,能够不被时事所左右,毅然决然的坚持着自己的主见,这种精神尤为可贵,身在当下的我们更应如此。

世界一直战火缭绕,在我们不知道的地方可能还有很多人处于水深火热之中,我们应该明白这来之不易的和平年代是多少人所梦寐以求的,要时刻懂得去珍惜它。

“特工职位”固然能带给我们想要的成就,但是请别忘了,惬意的自然才是我们最终的归宿,这不是励志语言,这是事实在说话。

人的一生大起大落已是常态,我们能做的就是时刻调整好自己的心态,走好自己的路,迈好自己的步。

上一篇:总督兼兵部尚书、大学士都是虚的,只有兼任此官职才足够显赫
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯