女间谍因长得太美,被处死之后,头颅存放在巴黎博物馆观赏

美貌是一个人的资本,长得好看就能够得到更多的机会。也许你会觉得这有些不公平,但不可否认的是这就是现实。无论是过去还是现在,美女往往更能够得到大家的青睐。可结合各种历史我们又不难发现,美人的命运往往都是有些悲催的。

就拿我国的四大美人来说,美貌给她们带来了很多的优势,都曾站在权力的顶端,但是却也沦为了政治的工具,最后的下场都没能完美。这样的故事在生活中其实还有很多,玛嘉蕾莎·吉尔特鲁伊达·泽利就是其中的一个。

一、经历家庭变迁

在现实生活中,我们通常都喜欢将那些空有美貌的人,称之为花瓶,她们只要站在那里就让人觉得很赏心悦目,但实则却没有内涵。可是玛嘉蕾莎却是一个例外,她有美貌也有高智商,在当时的年代混得风生水起。

玛嘉蕾莎是一战时期有名的美女间谍,她因为出众的美貌,获得了商界和政界人士的青睐。她游走于各色的异性之间,获得了许多的重要情报。在罪行被揭露之后,被判处了死刑,她的头颅甚至还被放进了博物馆,供后人瞻仰。不得不说西方人的脑回路,真的是挺难让人理解的。

玛嘉蕾莎出生于1876年,她遗传了父母身上所有的优点,从小就长得特别的漂亮。因为父亲一直经商,所以从小的生活也是特别富足的,她是父母手中的珍宝,小时候的她可谓是在蜜罐中长大的。

没有谁的人生能够一帆平坦,在她7岁的时候,父亲因为经商失败,所有的家产都付之一炬,原本平稳的生活也被打破。让她和母亲更想不到的是,在这种危急的情况之下,父亲竟然选择了离家出走。

母亲是一名柔弱的女性,之前一直在家中相夫教子,所以并没有工作,母女两人的生活陷入到了困境。为了能够让女儿生存下去,她只能将玛嘉蕾莎送到了亲戚的家中寄养,可寄人篱下的生活终究是不好过的。

亲戚的生活也并不富足,家中突然多了一个人吃饭,这难免会让人心生怨恨。玛嘉蕾莎就是在这样的氛围中成长,这期间她学会了察言观色,也学会了该如何去讨他人的喜欢,这在之后成为了她生存的手段。

二、婚姻不幸成为美女间谍

经过岁月的蹉跎,玛嘉蕾莎出落的越发标志了,她长相精致,身材傲人,才十几岁的年纪,就吸引了很多人的注意。亲戚看到她长得这么漂亮,于是便动了歪心思,想要让她尽快嫁人,这样生活压力还能够减少一些,而且自己也能够得到丰厚的嫁妆。

在亲戚的介绍之下,玛嘉蕾莎认识了一名荷兰军官,对方在军队中身居要职,比玛嘉蕾莎大22岁。可是早已利欲熏心的亲戚,怎会为玛嘉蕾莎考虑那么多呢,他们迫不及待地将年仅19岁的玛嘉蕾莎嫁了过去。

终于能够摆脱这种束缚的日子,玛嘉蕾莎内心也是很欢喜的。本来以为自己终于能够过上幸福的生活了,可没想到婚后的日子,并没有她想象中的那么完美。丈夫很大男子主义,而且很喜欢喝酒,喝醉之后经常会打骂妻子。

无法忍受丈夫的玛嘉蕾莎终于鼓起勇气,结束了这段婚姻。离婚之后亲戚家是不能再回去了,于是她决定要外出闯荡一番。从未接触过外面世界的她,独自来到了巴黎,想要生存下去就必须要有收入,可是因为没有生存技能,也没有学历,玛嘉蕾莎只能从底层的工作做起。

因为容貌长得太过于漂亮,她成为了一名脱衣舞女郎。这一职业虽然被外人看不起,但是却能够赚取高额的报酬,这解决了玛嘉蕾莎的生存困境。

在一次演出中,她被德国军官官巴龙·冯·米尔巴赫看中。表演结束之后对方便找到她,想要将她培养成王牌间谍,去窃取重要的情报。当时对方给出了丰厚的报酬,玛嘉蕾莎便痛快地答应了。

之后的她被带到了一个封闭的集中营,进行了秘密的训练。其实在德国军官看来,玛丽雷莎最致命的武器就是她的美貌,只要稍加训练提升一下她的职业素养,那就万事俱备了。在训练了几个月之后,玛嘉蕾莎重出江湖。

三、成为双料间谍结局悲惨

成为间谍的玛嘉蕾莎,游走于各国的军官之间,她利用自己的美貌和高情商,赢得了男人们的喜爱。酒后吐真言这句话是大家都听过了,酒桌上男人们在喝过酒之后,等到兴致来了,那什么秘密都会被套出来。

玛嘉蕾莎经常会参加各国军官的聚会,有美女助兴,众人更是乐不思蜀。从饭局上,从床笫之间,玛嘉蕾莎获得了很多重要的情报,这些都被她秘密的汇报给了德国军官。别看玛嘉蕾莎只是当时的一名交际花,但是她取得的作用却是很大的。

随着军事机密的不断泄露,终于法国政府也终于意识到了间谍的存在,他们通过各种调查,终于发现了玛嘉蕾莎的嫌疑。这时法国又玩起了反间计,他们开出了比德国更高的待遇,让玛嘉蕾莎去窃取德国的情报。

一战后期玛嘉蕾莎,就在这两个国家的军官中来回穿梭,消息也是相互传递,她成为了一个双面间谍。时间长了一定会露出马脚,最终德国军官发现了玛嘉蕾莎的问题,这时法国政府也觉得这颗棋子失去了利用价值,所以便将玛嘉蕾莎判处了枪决。

玛嘉蕾莎的美貌是公认的,很多见过她的男人,都对她的美貌毫无抵抗力。因为她长得实在是太漂亮了,所以死后她的头颅被割了下来,经过了一些特殊的防腐处理之后,被放到了巴黎的博物馆进行展览。

四、总结

玛嘉蕾莎是时代的一个牺牲品,她的一生起起伏伏不断,不得不承认的是,她是一个悲惨的女性,一生几乎都没有得到过别人的宠爱。那些男人们也都只是喜欢她的美貌而已,她一生最大的悲哀莫过于,从来没有体会过什么是真正的爱。

人的一生有很多不同的选择,未来是怎样的,我们无法去预料,能够做到享受当下,不为自己留遗憾,这才是对人生的负责。有时候在金钱与利益面前,一切都显得那么微不足道。可我们也要明白,一切的财富都是身外之物,只有在乱世中生存下去,才有机会享受人生。

上一篇:日本裕仁天皇为生儿子很努力,皇后不行自己上,竟然成功了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯