杜月笙家族罕见旧照:图3是全家福,图5是与孟小冬的结婚照

杜月笙是民国时期的风云人物,当时在整个上海滩,没有人不知道杜月笙这个名字。他的一生充满了传奇性,不仅仅是旧中国时期上海的青帮顶顶有名的大头目,而且还是一位爱国之人,在七七卢沟桥事变之后,成为了上海各界抗敌后援会的一员,为八路军筹集了很多的战备物资,是一个传奇而又令人钦佩的爱国人士。

照片一

在这一张老照片当中,正是年轻时候的杜月笙。

杜月笙在14岁的时候就已经进入了青帮,在很多人的眼中,那个时候的他不过就是一个小混混,看起来没有什么出息。但是杜月笙却凭借着自己的天赋和努力,不断的将自己的社会地位提升,成为了近现代史上的实业家。不仅如此,他在人际关系上也是黑白通吃,当时的社会名流,或者说是政治风云人物,亦或是文化界的大佬们都和杜月笙有着不浅的交情,这也侧面反映出了杜月笙本人的能力之强。

照片二

这一张老照片当中的年轻女子,正是年轻时候的沈月英。

沈月英是杜月笙的原配夫人,他们的婚姻也算得上是明媒正娶,在刚嫁给杜月笙之时,杜月笙还没有获得什么成就,之所以能够在一起,是因为沈月英的母亲和黄金荣相识,而这黄金荣又恰好是杜月笙认识的,两人便因此结下了缘分,虽说杜月笙后来有很多的老婆,不过对沈月英还是不错的。沈月英收养了一个儿子,自己并没有生育,不过这个儿子极好。

照片三

这张老照片,是杜月笙和自己五位妻子还有儿子的大合照。

从这张照片很直观的边可以看出,杜月笙的五位妻子当中,孟小冬是最为有气质的,整个人所散发出来的感觉就是不一样。当然,杜月笙对于孟小冬也是极为偏爱的,据说,杜月笙离世之后,孟小冬所得到的遗产也是最多的。

照片四

这张老照片,是杜月笙和外国的友人以及上海滩的名流在一起的大合照。杜月笙因为自身的优秀,在整个上海滩的影响力都是相当之大的,是上海滩数一数二的大人物。所以,当时他也是比较能说的上话的人,加上社交能力极好,和各个行业的大佬都比较熟悉,所以从这张照片上可以看到他的身影并不是奇怪的事情。

照片五

在这张老照片当中,便是杜月笙和妻子孟小冬。

通过照片便可知,孟小冬是一位长得极美的女子。她看起来相当有气质,在当时是京剧界的有名人物,她在唱京剧之时,扮相十分的吸引人,加上她的唱腔也极为的专业,在当时是很多人心中的偶像。孟小冬在一开始之时嫁给了梅兰芳,不过,后来她和梅兰芳之间感情出现了问题,随后因为杜月笙对她的深情,后来两人便在1950年举办了婚事,这张老照片正是他们在结婚之时所拍。

不得不说,杜月笙的故事确实是令人赞叹的,像他这样一直坚持着自己的初心之人实属是难得,最为重要的是,他有一颗滚烫烫的爱国心。

上一篇:【聚焦】青杠坡的火种
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯