亚速钢厂下面大鱼姓拜?盘点一下英美官二代的参军史就知道那是你们想多了

亚速钢铁厂下面的大鱼到底是谁?很多网友都以为是拜登的小儿子亨特,结合英美两国的官二代参军史,本文觉得你们可能是想多了。

在最近的百十年间,英美官二代参军的例子并不少见,因为英美政界本来就有战场镀金的传统,当战俘、差点遇险的也不少。丘吉尔就是最典型的例子,他是马尔伯勒公爵的后人,老爹当过财政大臣,是老伦敦正米字旗出身,他家入关时威灵顿家还在爱尔兰当地主。

丘吉尔家族有世袭的团,丘吉尔也是军校毕业生,但丘吉尔还是觉得安全第一,只给基钦纳当随军记者,报道了英军镇压马赫迪起义的战争。在南非战场上丘吉尔原本也是以为自己还是吃瓜群众,结果英军不给力,开战一个星期英军就损失了4000兵力,丘吉尔也被布尔人的铁道游击队俘虏,留下了当战俘的照片。在当了四周战俘后,丘吉尔在1899年12月12日晚越狱成功,丘吉尔的战场“大鱼”经历为他的从政加分不少。

“大鱼”丘吉尔跑路成功十个月后,就当上了议员,在一战时期当了海军部长。在一战时期,丘吉尔又差点当了“大鱼”。在达达尼尔战役失败后,丘吉尔成了众矢之的,在1616年上半年不得不到英军皇家苏格兰毛瑟枪团第6营当中校,让英国远征军司令黑格头疼得厉害,生怕他被俘虏。

在二战时期,温斯顿丘吉尔也有家族晚辈被纳粹抓获,他也一样是死扛到底。同样在二战中上战场的美国官二代也不少,最著名的例子就是约翰肯尼迪和老布什。约翰肯尼斯的老爹是二战时的英国大使,他本人在二战时期担任过海军情报官,还是PT-109号鱼雷艇艇长。在1943年的所罗门群岛海战中,约翰肯尼迪率领鱼雷艇和日军驱逐舰交火,惨遭对手撞沉。他带着全体船员在海上漂流了四天后,才逃出生天,因此得到了海军陆战队勋章和紫心勋章(和《教父》中的迈克获奖记录一样)。

老布什的老爹是二战期间美国国家战争基金主席,给美军推销了3.21亿美元的战争债券(可以购买上千架轰炸机,近万辆M4坦克)。老布什在1942年加入海军,成了一名飞行员,因为棒球技术不错(老布什是耶鲁大学棒球队队长),老布什还在军中和棒球巨星泰德·威廉姆斯成了铁哥们。在1944年9月,老布什差点在战斗中光荣牺牲,他和战友在执行任务时飞机被日军击落,老布什的几个战友被抓捕后,成了日军士兵的“食材”,他本人自然是逃出生天。在战后,老布什感慨:“我希望我们的孩子永远不用打仗。朋友没了,命没了。这是不对的。(我)作为一名飞行员的荣誉感已经消失了。”他当年的感慨是真诚的,但他们父子发动战争时却早就忘了当年的遭遇。

老布什和约翰肯尼迪都是亲临作战一线的大鱼,他们的亲属就未必了。罗伯特肯尼迪是约翰肯尼迪的弟弟和助手,但在1943年10月罗伯特肯尼迪只是加入了美国海军预备役,在1944年通过老爹的关系加入哈佛大学的V-12海军训练计划,整个二战时期都没上战场。

小布什在1968年5月加入了德州国民警卫队,他入伍的程序是老布什通过老铁悉尼·阿德格找到了前德州众议院议长本·巴恩斯,巴恩斯搞定了德州空军国民警卫队,结果整个越战时期,小布什都呆在德州进行基本的飞行训练。

美国越战时期真正的硬汉官二代就是前两年去世约翰麦凯恩,他老人家是越战期间最大的“大鱼”。约翰麦凯恩的祖父老麦凯恩在二战时担任过美国海军航空兵作战副司令,官拜海军上将。约翰麦凯恩的亲爹小麦凯额虽然在安纳波利斯美国海军军校读书时差点没毕业,也当了海军上将,越战时期充当美国海军亚洲战区总司令,甚至有权力指挥越南战场上的美国陆军,是1968年到1972年美军在越南的总指挥。

约翰麦凯恩也继承了家族传统,加入了美国海军,以倒数第五名的成绩从安纳波利斯美国海军军校毕业。1967年10月26日老爹小麦凯恩步步高升时,约翰麦凯恩驾驶A4攻击机突袭河内发电厂失败,当了越军俘虏。1968年小麦凯恩成了越南美军总指挥,越军也觉得捡到了宝,要用约翰麦凯恩多换几个高价值战俘。约翰麦凯恩也知道不给给家族抹黑,坚持“先被俘者先获释”的释俘惯例,死活不同意提前获释出狱,结果多吃了五年牢饭,到1973年3月14日才释放。这种义薄云天、大义凛然的举动让约翰麦凯恩成了全美英雄,获得了一次银星奖章、两次军团勋章、一次杰出飞行十字勋章、三次铜星奖章、两次紫心勋章、两次海军和陆战队杰出服务奖以及战俘奖章,并顺利转职到政界,成了美国军方最大的靠山。

拜登家族也有参军镀金的历史,拜登的长子博曾当选特拉华州总检察长,也在陆军国民警卫队当过少校,还率兵在伊拉克短暂驻扎过。亨特拜登在2012年被老爹安排,也在美国海军预备队当了少尉,但这个42岁的妈宝却被美国海军退货了,理由是2014年2月被验出体内有可卡因,美国海军宁可得罪拜登,也坚决不要这个瘾君子。

纵观上百年的英美官二代参军史,他们基本上很少被放置在“决地”,亨特要是真在钢厂下面,但凭勇气就是独一份。就算是这些官二代当了“大鱼”,也是处在聚光灯下,恨不得一举一动都让全世界知晓,就算当了战俘也很高调,因为这样才能为日后从政打下良好根基。亨特本人的从军经历连小布什都不如,北约在乌克兰就算是有秘密行动也轮不到他指挥,所以钢铁厂的大鱼很可能不是他。

上一篇:北平起义时,傅作义放走了哪五位高级将领?他们的结局如何?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯