《雪中悍刀行》韩貂寺那么坏,为何对赵楷忠心?原因太狗血了!

《雪中悍刀行》中,赵楷说徐凤年胎投得很好,他自己的胎也投得不错,韩貂寺在他身边,就完全印证了那句话,没看过原著的人肯定会有所回忆,韩貂寺对别人都很坏,为何对赵楷忠心呢?

其实这都是因为赵楷的母亲对韩貂寺有“一饭之恩”。韩貂寺是个太监,当年跟着老皇帝(现在皇帝的父亲)出去,见到了赵楷的母亲,赵楷的母亲非但不嫌弃他是太监,还让他上桌吃饭,临死前,赵楷的母亲还把儿子托付给韩貂寺!

韩貂寺这个人虽然心思极深,但也恩怨分明,虽然外界名声恶贯满盈,但他有恩必报,赵楷完全比不过韩貂寺,在武帝城楼上,徐凤年救了他一命,赵楷慌张逃跑了,刚刚安全,转头就想回去再杀。足以看出,赵楷学会了韩貂寺的阴狠,但义气完全没学到!

我觉得韩貂寺的报恩戏码有点狗血了,邓太阿至少是受过吴素实实在在的帮助,韩貂寺就因为一顿饭对赵楷的母亲感恩戴德,完全不合理啊,而且邓太阿报完恩后立马就走了,韩貂寺却时刻待在赵楷身边,还给他介绍各路帮手,赵楷才是完全开挂的存在啊!

上一篇:清朝砍头有多残忍?犯人被万人围观,刽子手砍33个脑袋不到3分钟
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我的教科书男友

    第一次发文,打不好的请见谅‍️‍️,我是女生,拿男友帐号发文。我们在一起两年,身边朋友都说我男友完全就是教科书男友,他第一次交女朋友,我们差了四岁,但他真