历史上最后的几个王国和帝国的君主

在古代,世界由国王和皇帝统治。虽然他们有自己的方法来统治他们的臣民,但他们有一个共同点,那就是他们最终都失去了自己的王国和帝国。你知道历史上最后几个王国和帝国的君主吗?在这份名单中汇编了在王朝灭亡期间统治的君主的名字。

1. Lili uokalani

Lili uokalani是1891年至1893年统治夏威夷王国的最后一位君主。作为夏威夷王国的唯一女王,Lili uokalani面临着来自她的臣民、外国居民和美国公民的反叛。革命者迫使她退位,然后成立了夏威夷共和国,有效地推翻了长达98年的君主制。

2. 尼古拉斯二世

尼古拉斯二世是俄罗斯最后一位皇帝。他从1894年开始执政,直到1917年退位。退位结束了罗曼诺夫王朝的统治,俄罗斯临时政府接管了政权,结束了俄罗斯帝国的统治。1918年,俄罗斯尼古拉斯二世及其家人被布尔什维克革命者处决。

3. 威廉二世

威廉二世是从1888年至1918年退位的最后一位德国皇帝。他的退位是由于德国队在世界杯上的一系列失利而导致的第一次世界大战结束了霍亨佐伦家族长达三百年的统治。在他退位后,君主制被废除,德国转变为民主国家,后来被称为魏玛共和国。

4. 意大利的翁贝托二世

5.君士坦丁十一世

君士坦丁十一世帕拉奥戈斯是最后一位从1449年到1453年统治的拜占庭皇帝。君士坦丁在与奥斯曼帝国的最后一场战斗中的死亡和君士坦丁堡的沦陷标志着著名的拜占庭帝国的终结。有趣的是,这个帝国的起源可以追溯到君士坦丁堡的建立,该城在330年曾是罗马帝国的首都。

上一篇:和珅的家产折合九亿两白银 是清朝十五年的国库收入
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 长相

    人的长相无非也就 帅 丑,再多点也就长得暖或是可爱,但常常被说长的渣我就纳闷了,所谓长的渣到底是怎样..