霍元甲42岁打赢日本人,3个月后突然去世,79年被开棺后死因大白

影视剧中的霍元甲,应该是很多人少年时期心目中的大英雄,很多人小时候想要走上武术这条路,都是受到影视剧《霍元甲》的影响。

真实的霍元甲跟影视剧中的人物存在一定差别,影视剧中霍元甲狠狠挫败了洋人的锐气,但事实上他从未与洋人交过手。就算与日本人,他也只交手过一次,在他42岁的时候打赢了日本人,但是在三个月之后,霍元甲却突然去世,当时人们并没有追究霍元甲去世的原因,直到他死后79年开棺,真正的死因才浮出水面。

父亲并不支持他习武

霍元甲出生在一个武术世家,但是当时他的父亲并没有把他当做重点培养对象。当时霍元甲身体素质不好,父亲觉得没有必要培养他在这方面的才能。不过受到身边人的影响,霍元甲从小就对武术有着痴迷,他偷偷瞒着家里人习武。直到有一次,霍元甲的父亲在跟他交手的过程中才发现,原来自己已经打不过他了。尽管打赢了父亲,获得了认可,但是霍元甲心中也有疑惑,他不知道打赢对手的意义在哪里,当时他一度还打算放弃武术,从事其他工作。

遇见一人改变一生

霍元甲在机缘巧合之下认识了农劲荪,这也是他传奇一生的开始。

农劲荪是一位革命者,他观察之后发现,霍元甲的身上也有着革命者具备的精神,有事没事农劲荪就会和霍元甲闲聊,后来两个人成为了非常好的兄弟,后来多位革命者被杀,在农劲荪的影响之下,霍元甲也希望自己能够凭借自己一身本领为国家做出贡献,他想要让大家改变对东亚病夫的看法。

在霍元甲41岁的时候他去往了上海,当时上海有一位英国的大力士奥皮音,经常在各个公共场合展现自己的肌肉跟力量。更过分的是,他还多次侮辱中国人,称中国人都是东亚病夫,并且表示,根本没有中国人敢跟他比武。

当时国人不满奥皮音的做法,可是却无法反抗。政府长期的懦弱,和鸦片的摧残,让这些人 失去了反抗的勇气。就在这时,霍元甲站了出来,他表示希望通过对战的方式,让奥皮音改变想法,给中国人道歉。

霍元甲应战后,多家媒体都对这件事情进行了报道。霍元甲非常有信心,他表示中华武术肯定会战胜外国的武术,国人也纷纷为其加油打气,然而奥皮音却在此时退缩了,于是他故意为难,称比武可以,但是霍元甲必须缴纳万元的押金。没想到在农劲荪的帮助下,霍元甲凑齐了这万元押金。

等到比武时间真正来临时,奥皮音哪里敢上台,他其实就是一个花架子。这场比武霍元甲不战而胜,奥皮音根本没有出现在现场。在这之后,霍元甲声名大噪,中国武术狠狠挫了洋人的锐气,国人扬眉吐气。

死于日本人迫害

随着名气越来越高,很多人都来找霍元甲习武,于是他在上海成立了精武会。

当时的霍元甲名声大振,一位日本的武士专门找到了他想要跟他比武。日本人对自己十分自信,还特地找了十几名柔道高手跟霍元甲对打。

结果霍元甲识破了他们的计谋,直接派出了大徒弟刘振声跟其对打,刘振声一人就打赢了对方五人。日本领队看完气愤难当,直接要求跟霍元甲比武。而霍元甲早在那败了的5名日本人身上看出了他们的招数,一交手将将其打败。

日本人经此一战名声扫地,可没想到的是就在三个月左右,霍元甲突然去世了。当时很多人猜测,是日本人给霍元甲下了毒,他的徒弟表示,霍元甲当时患了肺病,吃了日本人给他的药,反而更加严重最后去世。除此之外,也有人认为霍元甲是练了气功出错才去世。

而在1989年修建霍元甲陵墓时,经过对其遗骨进行化验,发现其果然是死于中毒。

这样一位传奇人物就永远结束在了42岁,实在令人惋惜、悲愤,为了纪念他,传扬他的精神,人们将其经历写于纸上并拍成影视作品。值得一提的是,陈真这个人是不存在的,他是根据霍元甲的大徒弟刘振声的一些生平事迹和特征,影视化出来的一个人物。

参考资料:百度百科

上一篇:中越战争刚结束,越南前国防部副部长“叛逃”中国,究竟为何?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 堕胎请一定要做月子!!

    文长,请斟酌(以下文章内容中皆有安全措施!),我和我老公在一起不久后(大概快一年),我怀孕了,当时去医院检查时已经两週了,我记得是要满10週就可以听宝宝心跳,当