价值70亿美元的一枚“奥尔加公主勋章”和历史上那位“基辅的奥尔加”

泽连斯基没想到,自己给82岁的美国老妇人佩洛西颁发的那枚“奥尔加公主勋章”,竟然价值70亿美元。

白宫原来申请330亿美元的对乌克兰援助预算,佩洛西主持的众议院直接加70亿:400亿美元!

五月一日,泽连斯基将乌克兰表彰女性的最高勋章,“奥尔加公主勋章”,颁发给不远万里来到基辅的佩洛西。

“奥尔加公主勋章”是乌克兰的一种公民勋章,源自“基辅的奥尔加”,授予妇女“在国家、生产、科学、教育、文化、慈善和其他社会活动领域,以及支持家庭、抚养孩子等方面的个人功绩”。

基辅的奥尔加,是古罗斯国的女政治家,基辅大公伊戈尔的夫人,伊戈列维奇大公的母亲和摄政。

基辅的奥尔加公主有很多神秘的故事,不过很多关于她的故事可能是杜撰的。她是乌克兰公主,也是俄罗斯历史上第一位女性统治者。

公元945年,在她的丈夫伊戈尔一世被杀后,她成为摄政王。由于儿子太小,还不能独立地统治国家,因此她加冕为王后代为掌权。

她的第一个行动,就是为她丈夫的死进行报复行动。按照她的命令,很快就逮捕了肇事者,并用滚烫的水处决了他们。

然而,她并没有就此止步。盛怒之下,她命令将肇事者部落里的数百人抓走,为她的丈夫复仇。有记载说,奥尔加活埋了部落首领,并策划了一个行动,将整个部落付之一炬。有一个故事说,她骗过了部落首领,邀请他们去隐居,然后把他们关在浴室里烧死。

在她的复仇完成后不久,奥尔加就投身于正统基督教,并最终成为第一个从东正教获得圣徒称号的俄罗斯传统的人。

本文为SteiniStudio原创作品,未经授权,请勿转载。

上一篇:手枪队,民国时期的特种兵,兰州城外一昼夜奔袭120里
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 被路人说有病

    我一直有自言自语的习惯,忍不住的那种,可是我都会在没人的地方讲话,我刚刚经过了一个没有人的巷子,我感到非常开心,当我在为自己高歌一曲的时候,我赫然发