封神演义中,神仙法术高深,为什么却杀不了凡人纣王

神仙为什么不能直接杀死纣王呢?不只是纣王,历史上的知名人物(就是有记载,大家都承认的人物)有被神仙杀死的吗?顶多是吓死的,比如曹操,也不知是不是真的。有一个被雷劈死的李元霸,那是编的。

从历史写书上的角度分析,上下五千年,神仙没杀过一个人,只有人才能杀人,老虎那叫吃人。商纣王是自焚而死的,这是铁的事实,你写书的不论怎么写,你那些神仙不论怎样折腾,都不能说亲手杀了纣王。

也许我们感觉当个神仙真是窝囊,只能杀些无名小辈,就像孙悟空只能杀几个普通强盗,他为啥不把李世民杀了当皇帝呢?他杀李世民不就像碾死个蚂蚁吗?有人又搬出了天条,气数什么的来反驳,不是天条气数的事,而是历史不允许。三岁小孩都知道,孙悟空是假的,李世民是爹娘养的。

从《封神演义》原著中分析。因为武王伐纣是天数,周军攻破朝歌纣王鹿台自尽也是天数,封神演义中有隐约提到。(其实就是要战争中多死点人,凑够封神榜,封神,为天庭当差!)神仙们虽厉害,但不能逆天而行!

封神榜这个时期其实在道教理论里是一个无量劫,之前的仙人必须应劫,渡劫成功的便可以逍遥三界外,不在五行中。但是渡劫失败的(被杀的)便化作阴神,在天庭为人民服务。

而作为应劫之人的姜尚,纣王,文武二王。是不可以被人为的杀死的,因为杀了他们一个自然劫数消失了,但是天道的原意也被违反了,天道就要降下更大的惩罚,也就是更大的劫,没准直接过渡到最后一个无量劫,宇宙重新归于混沌了。

所以,神仙即使法术再高深,也是杀不了凡人纣王的。

上一篇:唐朝时期,骗子胆太肥冒充皇帝应骗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯