历史上真实的“鬼子进村”是这样的,不要再被抗战神剧给忽悠了

在我国的近代历史上,无疑是一部充满着血腥与暴力的屈辱近代史,这段历史深刻地提醒了我们“落后就要挨打”这个硬道理,而在这段苦难中,给予我们最清晰记忆的莫过于日本侵略者的残暴行为,自从1931年日军发动的九一八事件到他们宣布投降的1945年,足足长达十四年的抗战史才正式落下了帷幕。

而在近代以来,为了纪念这段历史,警醒后人,关于这段抗战的历史的抗日电视剧、电影可谓是层出不穷,比如经典的有《我的团长我的团》、《亮剑》、《伪装者》、《乱世佳人》、《雪豹坚强岁月》等等。然而,随着娱乐文化的不断发展,抗日神剧逐渐增多,完全偏离了历史与实际的要求。

日本军队在抗日战争时期实行了一个“三光政策”,就是杀光、烧光、抢光。在我们这边通俗地解释就是“鬼子进村”,他们如同蝗虫过境一般,烧杀抢掠。

而在电视剧里,日军往往作为一个傻傻的对象,直接莽撞地冲入到村子里,然后开始着他们的大扫荡,接着要么是被八路军或者新四军扮演的军队而给直接消灭掉了,要么就是被机智而勇敢的村民们给直接消灭掉。在历史上,这无疑是不可能存在而且发生的。

在真实的历史上,残暴的日军根本不像是电视剧所演绎的那样没有脑子,在行动开始之前,他们往往会做好严密的部署,每到达一个地方,带队的长官会派遣几名士兵进去摸底,打探情况。如果遇到可疑人员往往凭着宁杀过不放过的原则将其处理掉。

而且其表现出来的残暴程度是过之而无不及,不仅仅是抢夺粮食与妇女,遇到反抗的村民更是选择大开杀戒,开始属于他们的屠杀游戏。那时的村民根本不会有反抗的决心,更不用说表现出什么过人的聪明才智,在敌我双方实力相差悬殊的时刻,不可能轻松杀死侵略者。

村民们看到这种情况,只能安排青年人进行来回巡逻,只要看见了日本侵略者就赶紧通知村子里的人,藏好他们抢夺的东西,来保全自己的财物。历史是无法被改变的,所以我们能做的只有铭记历史,反思历史,避免这样的事情在降临在我们这个国家的身上。因此,真正的“鬼子进村”是这样的,不要被现在的抗日神剧给欺骗了。

上一篇:成吉思汗有一个办法,从没让手下饿过肚子,日军效仿却饿死5万人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯