白崇禧乘坐飞机赶去洛阳,国民党上将下令:给我轰下来

一日,白崇禧乘坐飞机,准备赶往洛阳开会。谁料刚飞到洛阳上空,洛阳国民党军防空部队连开几十炮,差点把白崇禧的座机给轰下来。后来一查,原来是另一位国民党上将下达的“轰下”命令。

这位国民党上将名为刘峙,蒋氏称之为“福将”,而在红军将士们的口中,他被称作“猪将”。刘峙靠着抱蒋氏的大腿,在仕途中平步青云,实则只是对蒋氏愚忠,没有半点军事才能。后来,刘峙担任了国民党河南省主席,闹出了不少笑话。

在河南任内,刘峙不仅自己敛财,而且还纵容手下贪污,导致河南民怨沸天。可是蒋氏不管不问,多番庇护,始终不愿意问责。到了全面抗日战争爆发后,刘峙无功被提升,担任了国民党第一战区副司令长官兼第二集团军司令。

1938年,蒋氏准备同白崇禧一同乘坐飞机,去往洛阳开会。但是蒋氏突然有事,由白崇禧先期乘坐c-47运输机赶去洛阳,刘峙并不知道这一情况。为了显示自己的“忠心”,刘峙想到了全城戒严,但是部下兵力有点捉襟见肘。

刘峙的“军师”给他出了一个馊主意,那就是发布假的防空警报,让老百姓自觉躲起来,别挡蒋氏的道。刘峙一副猪脑袋,一听“军师”的建议,说:“好,好,你这个主意好,这下咱们就不用动兵了,还能搞个全城戒严,委员长一定高兴。”

在白崇禧的飞机抵达洛阳上空前,刘峙一声令下,洛阳就发布了假防空警报。老百姓听到“敌机来袭”,纷纷偕老带幼,往防空洞躲。等到白崇禧的飞机飞抵洛阳上空,刚想要降落,突然洛阳城内打来了几十发炮弹。

原来,刘峙“聪明反被聪明误”,以为通过假防空警报,可以驱散人群。谁料他没有通知洛阳机场内的国民党防空部队,防空部队听到防空警报,意味着接到了命令,“轰下”所有入侵空域的飞机。

他们当即行动起来,等看到天空出现了一架飞机后,认为是日军敌机来轰炸,直接开火,打出去几十发炮弹。

白崇禧这个“小诸葛”,也被隆隆爆炸声,吓得脸色惨白,命令飞行员赶快掉头。还好飞行员驾驶技术过硬,飞机躲过了几枚致命炸弹,才脱身出去,幸免于难。白崇禧气坏了,当即和洛阳机场取得联系,才知道闹了误会。

刘峙这时也听到机场的报告,听说蒋氏的飞机差点被轰下(刘峙不知道蒋氏没有同机而来),吓得瘫软在地。刘峙对着“军师”骂道:“狗东西,看你出的馊主意,如果委员长的飞机被击落了,我有十个脑袋都不够砍。”

刘峙下达处决命令,卫兵把“军师”押走,枪声响起,“军师”成了刘峙的替罪羊。张治中听到炮轰声,查知原因后,赶到刘峙指挥所,二话不说先把刘峙绑了。从张治中的口中,刘峙听到了一个好消息,原来蒋氏没有同机而来,他脸色恢复了正常,也不再害怕了。

白崇禧座机在洛阳机场降落,他余怒未消,赶到刘峙指挥所,看到刘峙已经被绑了起来。张治中赶快从中劝和,而刘峙则肉笑皮不笑地道歉,白崇禧只得接受下来。刘峙明白只要蒋氏没有遇袭,即使把白崇禧座机打下,自己也死不了。

果然,蒋氏来到洛阳后,非但没有责罚刘峙,反而夸赞他会议筹备得好。白崇禧“寄人篱下”,只能吞下了这口恶气,吃了个哑巴亏。不久后,在蒋氏的命令下,刘峙由四战之地中原,调往了大后方重庆担任卫戍司令的肥差,可见国民党军内部的任人唯亲。

上一篇:上甘岭开战已2天,为何没部队增援?秦基伟日记揭露真相
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯