大航海的征服者日常:探险、抓印第安美女为奴,把酋长吊起来烤

引言

在探索新大陆的过程中,虽然有那么一些对待印第安人颇为友善的欧洲探险者,但是绝大多数欧洲探险者面对美洲印第安人时却都是残暴鲁莽的,这也为他们招致了许多的麻烦。

在所有欧洲探险者中,来自西班牙的瓦斯科·努涅斯·德·巴尔沃亚是对待印第安人颇为友善的欧洲探险者中的代表,他善于笼略印第安人,对其很少屠杀折磨,并且善于借助印第安人的力量来完成探险、殖民等一系列行动。在他的带领下,其麾下的探险者们完成了“发现”太平洋、发展殖民地等一系列传奇操作,他所开辟的殖民地,也是当时少有的能够和印第安人友善相处的殖民地之一。

而巴尔沃亚的后继者则是大多数欧洲殖民者们的典型代表,其行事鲁莽、专横跋扈,残暴地对待印第安人,为自己,为探险队,乃至殖民地招致了许多不必要的祸端。

说起来,巴尔沃亚并不是西班牙国王和西班牙朝廷指定的殖民地总督,而是一个篡位者,他凭借私下串通的方式,流放了原来的殖民地长官,自己掌握了探险队大权,并领导完成了一系列的探索活动。虽然他的经历堪称传奇,但他的总督之位却得之不正,当收到他篡位消息后,西班牙国王便派遣了一支强大的探险舰队和一纸调查令前往殖民地,免去了巴尔沃亚的所有职位和荣耀,他虽然侥幸未死,但却只能在原属于自己的殖民地里无所事事,看着接任者将自己辛苦建立的殖民地秩序,以及与周边印第安人达成的友好关系破坏殆尽。

他的接任者是一个受西班牙国王信任的贵族,勇猛、高贵,但就是不会管理殖民地,其行事鲁莽,专横跋扈。巴尔沃亚曾经谋划过许多对殖民地发展有大帮助的殖民计划,即使是对他很是不屑的接任者也不得不承认巴尔沃亚做的计划书确实很棒,并且下令实行了起来,但由于接任者的能力太低,使得巴尔沃亚的各项殖民计划,全都前功尽弃。

不仅如此,他的接任者还乐于折磨印第安人,为了尽快地寻找到更多黄金,新来的探险者们组成了一支四百人的强大探险队,自以为就可以在当地横着走,肆意欺压印第安人了,因此即使当他们见到与巴尔沃亚曾定下友好盟约的印第安人部落时,都残暴异常,给当地印第安人带去了说不清的侵扰与破坏。

当新探险者们来到曾与巴尔沃亚签订有盟约的印第安部落以后,印第安盟友们对他们非常友善和坦诚,赠送了许多食物和仅有的黄金,但这些探险者们却无耻卑劣地以怨报德,为了多获得黄金,他们在骗开印第安村落以后,就大肆抢夺印第安人的财产,劫掠他们的妻女为奴,这帮子西班牙强盗由于此前的航海过程中,数月没有见过女人,因此一登陆,便肆意掠夺印第安美女,供自己淫乐,用来服侍自己,当他们腻了之后,还会再将这些印第安女子拉到奴隶市场上卖掉。

由于巴尔沃亚此前曾带领探险队搜刮过当地,因此周边印第安人手里都已经没有多少黄金财宝了,但是新来的探险者们却不愿意相信,他们自认为黄金财宝都被当地印第安人藏起来了,于是对印第安人严刑拷打,甚至将其中的一些人吊在树上,然后在下方点火炙烤,或是放出猎狗撕咬这些倒霉的印第安人,就只为逼他们说出财宝的藏匿处,即使是那些曾经在巴尔沃亚探险太平洋时,为其提供过许多帮助的印第安人酋长也不能逃过西班牙人的这些折磨,而那些皈依天主教的印第安人酋长们,也并没有因为自己与探险者们信仰同样的宗教,就免遭其种种不义对待。

探险者们对印第安人的这些严刑拷打,其实并没有什么作用,结果常常是他们将人活活打死,也没能找到所谓的黄金宝藏。

巴尔沃亚的接任者及其部下们,对印第安人犯下的罪行罄竹难书,而他们也终尝恶果,其强盗般的举动,逼得当地印第安人开始奋起反抗、拼死搏斗,原先那些对巴尔沃亚忠诚友好的酋长们,现在变成怒发冲冠的敌人杀向西班牙人,这给探险队造成了极大的难题,让探险队的许多次探险,都因为印第安人的袭击,而陷入令人失望的惨败和灾难性的损失当中。

上一篇:二战盟军为何如此刚?宁愿损失百万大军,也要德国日本无条件投降
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯