我国历史上不被承认的朝代

秦始皇

自秦朝统一六国开始,到清末最后一个皇帝溥仪退位,中国经历的九个大一统王朝。

他们分别是:秦、汉、晋、隋、唐、宋、元、明、清。但是,在这期间,还有很多个王朝并不被后人承认写进大一统的历史,其中最为著名的就是王莽建立新朝。

王莽作为外戚,手握重权权倾朝野。于公元八年篡夺西汉政权,自立为王,建立新朝。

而新朝仅仅存续的十五年,在公元二十三年就走向了灭亡。

那么王莽所创立的新朝为什么不被后代承认呢?

因为他得位不正,而且刘氏子孙马上又建立起了东汉,延续了汉朝的香火,所以,这新朝就被人刻意地忽略掉了。

然后,就是唐高宗李治的皇后武则天建立的武周政权,大周朝。武则天也是历史上唯一一位被史学家承认的女皇帝。

武周政权成立于公元690年,705年结束。

历史总是惊人的相似,和王莽新朝一样武周也存续了十五年。但不一样的是武则天实际掌握朝政的时间长达四十五年。

由于武则天得位不正以及后来李唐王室得以继续等诸多原因,作为这个武周政权也只是昙花一现,并没有得到证实的承认。

除此之外,就是很少有人知道的赵佗建立南越国。赵佗它是历史上最长寿的皇帝,整整103岁。

赵佗

要知道在古代医疗技术是相对落后的,人的平均寿命不算太高,而这个百岁帝王就更是少见,不知道他是凭借优越的医疗资源,还是独特的养生秘籍才得以百岁而终呢?

说完了赵佗我们再来说说南越国。在司马迁的史记中记载,南越国归属于汉朝。但是,再后来出土的文物当中证明,这个南越国一直保留着自己的倪好,所以,不存在归属一说。之所以不被承认的理由竟然是因为太过偏僻。

下一个政权就是有韩山童他儿子韩林儿简历的后宋政权。朱元璋还曾被韩林儿分为吴国公,但是,这个挣钱也没有引起后人的多少兴趣。

最后就是崇祯帝死后明朝宗室在南方建立的南明政权。但是,由于南明政权内部纷争不断,没有正式正统继承者,而作鸟兽散。被清朝取而代之。

所以,以上的这些朝代都因为各种各样的因素制约,在我国历史上不被承认,成为大一统王朝。

上一篇:岳飞传中周侗是什么人,究竟有多少徒弟?武力都怎么样?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯