孤身流浪天津行之十霍元甲天津人

孤身流浪天津行之十

霍元甲天津人

(十年前)

八九十年代看了很多霍元甲武打片,老以为霍元甲是广东人。这一次来到天津才知道,原来我们心目中的大英雄霍元甲生在天津长在天津,是地地道道的天津人。

霍元甲、字俊卿。1868年生于天津市小南河村,祖籍东光安乐屯(今河北沧州)。霍元甲自幼体弱,其父霍恩弟不允许其练武。霍元甲性格倔强,坚持偷偷练武。继承霍家迷踪拳,总成大器。1910年在上海创建精武门体育会,霍元甲刚正不阿,一身正气。不畏权贵不畏恶势。更将洋人视中华民族为东亚病夫的瞎话打破。 其弟子同东洋人比武更是将东洋鬼子打的满地找牙,扬中华民族之精气,展中华民族之神威,令人倾佩敬仰。霍元甲逝世后,其子霍东阁时年16岁,到上海继承父业,更是将精武门发扬光大。目前精武门在全世界遍布近百家分号。

2010年,霍元甲逝世100周年之际,天津市西青区政府、精武镇政府、小南河村斥巨资修建霍元甲纪念馆。目前已经初具规模。

霍元甲精神不死,英名永存!

上一篇:我国历史上不被承认的朝代
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 摩羯男好难懂

    最近开始玩交友软体 咖啡遇见贝果,听朋友说上面的人素质比较高?!,然后第一天就滑到一个摩羯男,长相、职业都是我的理想型,很幸运的开始展开对话…….,我们