与戴笠有染的三大美女特工:一个被抛弃、一个被逼疯、一个得善终

在国民党的众多将领当中,戴笠,无疑是最吸引后人探究的人之一。戴笠是国民政府军统局的首长,同蒋介石是政敌。他领导的军统局既迫害、杀死了许多正义人士,比如我党党员和中国民主党派人士,又杀了许多残害中国百姓的日本人以及汉奸。

左一:戴笠

戴笠是一个极其神秘的人,就连他的死都众说纷坛。由于戴笠的行踪不定,他被美国《克莱尔斯》杂志评价为亚洲最神秘的人物之一。戴笠残忍、复杂且极富野心,在他身上有太多可以探究的。不过,人们最津津乐道的还是戴笠的情事,尤其是与戴笠有染的三大美女特工。那么这三大美女特工分别是谁呢?她们最后的结局又是如何呢?

秘书余淑衡,前往美国

这戴笠的第一位情人,是一位出身名门的小姐,名叫余淑衡。长大后的余淑衡就读于国民党中央政治大学外语系。余淑衡人长得漂亮,又才华横溢,诗词歌赋那是信手拈来,英语也是数一数二,因此她来到学校不久,就成为了闻名全校的高材生和校花,是全校男人追逐的偶像,毫不夸张地说,当时不论余淑衡走到哪里,她的身后都会跟着一群男人。

余淑衡

余淑衡毕业以后,便进入了当时军统在重庆创办的外交训练班学习。戴笠是军统的一把手,自然要来看看这些以后为国民党做事的小妮子。不久之后,戴笠便来到了外交训练班视察。戴笠来的时候,外交训练班正在上课,他没有惊动正在上课的学生,就站在窗外往教室里看,这一看可不得了,直接让戴笠迷上了坐在班级最里面的余淑衡。

由于余淑衡出身名门,又毕业于国民党中央政治大学外语系,那这气质自然是顶好的,她既有名门望族的高贵典雅,又有像当时独立自主女性的那种热情奔放。这种矛盾的气质令戴笠深深着迷,他立马就指着余淑衡,问跟在身边的外交班班主任:“那是谁?”班主任顺着戴笠手指的方向看去,看到了余淑衡姣好的面容,笑着说:“她叫余淑衡,外交班最出名的学生,才情、能力都是极好的。”

戴笠点点头,对班主任说道:“我那里还缺一个秘书。”班主任顿时了然于心。此时坐在教室认真听课的余淑衡,丝毫不知道自己的生活,将因为戴笠的一句话而彻底发生改变。不久之后,余淑衡便被安排到戴笠身边工作,成为了他的贴身秘书。余淑衡不是傻子,很快她就知道了自己为何被安排为戴笠的秘书。

余淑衡和戴笠

当时余淑衡与自己的表哥有婚约,两人对彼此都有好感。戴笠横插一刀,迫使两人的婚约不得不终止。婚约终止的一段时间里,余淑衡心情都不是很好,戴笠那时深深地沉迷于余淑衡,看不得她难过。为了逗余淑衡开心,戴笠不仅对余关怀备至,还特地把余的家人接到重庆,以便让余淑衡能时常见到父母。

不过,余淑衡到底不是一般女子,她很快就调整过来,没有因为迫不得已就终日以泪洗面,当然她也不会因为身不由己就甘心躺平。余淑衡清楚地知道戴笠的风流韵事,深深地明白戴笠所谓的山盟海誓只是一时的,因此她有自己的打算。余一面对戴笠巧笑嫣兮,一面做着离开戴笠的打算,常常向戴笠提出自己想要到美国学习。

当时戴笠还没有对余淑衡失去兴趣,于是便坚决不同意余淑衡离开自己。余也知道戴笠不放走自己的原因,丝毫不气馁,只要有机会就会向戴笠提起自己的愿望。这样的情况没持续多久,余淑衡最终实现了自己的愿望。

美国学校

1943年的一个夜晚,戴笠急冲冲地推开了余淑衡的房门。他搂着余淑衡的肩膀,故作痛苦地说:“淑衡,我有一件事情要告诉你。”余淑衡哪里看不出来戴笠是在装模作样呢?她暗自冷笑,却并不显现出来,反而用手抚摸着戴笠皱起的眉头,示意他继续说下去。戴笠顿了顿说道:“你不是一直想去美国吗?我这里刚好有一个名额。”余淑衡内心欣喜,面上却适时地带着一些即将分离的忧伤。

两人惺惺作态,都表示自己会想对方,但是心里想的却都是两人最好不要再见。余淑衡要离开戴笠,那是她早就计划好了的事,不想再见戴笠情有可原,那戴笠又是出于什么原因不想再见到余淑衡了呢?原来是戴笠重新找到了一个美娇娘,有了新欢当然要抛弃旧爱。

在美国的余淑衡

不久之后,余淑衡登上了前往异国的飞机。到了美国之后,余淑衡再也没有联系过戴笠,并且迅速和一个美国军官结了婚,从此在国外度过了自己的一生。

戴笠有个毛病,那就是只要一个女人曾经自己拥有过,就算自己最后不要了,那也不能为其他男人染指。当戴笠得知余淑衡嫁给了别的男人的时候,心中怒不可遏。不过由于余淑衡远在国外,而且戴笠有美娇娘在怀,很快就没有心思再管余淑衡给自己戴的“绿帽”。

“裙带花”向影心,被关疯人院

而这位让戴笠抛弃“旧爱”的“美娇娘”,她的名字叫做向影心。向影心出生在陕西西安一个有名的郎中家庭。她天生丽质,文采四溢,刚到结婚的年龄,来求亲的人就数不胜数。尽管求婚者络绎不绝,但是每个门当户对的年青人都遭到了向影心的拒绝。到最后,就连向影心的父母都搞不懂自己的女儿到底想要一个什么样的男人。

向影心

不过向影心的父母就向影心一个女儿,他们将她视为掌上明珠,不管向影心做什么父母都同意。不料,当向影心说出自己准备嫁的人时,其父母说什么也不同意。原来,向影心要嫁的那个人,是西北军的一个团长,名叫胡逸发。胡逸发的年龄比自家女儿的爹还要大一岁就算了,更让老两口接受不了的事,向影心嫁过去不是正妻,而是三姨太,这可太荒唐了!向影心的母亲听完直接被吓得晕了过去,可这依然没改变向影心的态度,甚至当胡逸发要到杨虎城那工作时,向影心直接追随胡逸发而去。老两口气急但又没有办法,只当没有向影心这个女儿。

至于向影心一定要嫁给胡逸发的原因,那自然不是因为真的爱胡逸发,用她自己的话来说,胡逸发就是个“老男人”,“没有任何魅力”。向影心嫁给胡只有一个目的,那就是出人头地,过上新生活。这个原因在向给自己父母的信里已经写得非常清楚了。

那时的交际场

向影心嫁给胡逸发以后,胡逸发经常带着她出席各种交际活动。主要是因为胡逸发觉得带着年轻漂亮的向影心出去,特别有面子,每当胡看见周围的人向他投出艳羡的目光,胡的心里都一阵飘飘然。而向影心也迅速成为了交际场里的焦点,也因此进入了戴笠的视线。

戴笠贪图向影心的美色,向影心也看中了戴笠的权势,于是这两人一拍即合,迅速厮混在一起。胡逸发见向影心给自己戴了顶绿帽,又气又恼。但是向影心出轨的对象又是戴笠这种心狠手辣的人,胡逸发只好自吞苦果,随便找了个理由和向影心离了婚。

向影心正式成为了戴笠的情人,她不仅是哄人的一把好手,也十分聪明好学,任何东西一教就会,尤其是她勾引男人的手段更是让戴笠大开眼界,于是便有意将向影心培养成一个女特工。当戴笠试探着对向影心提出让她加入军统时,渴望出人头地的向影心含笑应允。戴笠当即就给她起了一个暗名,叫做“裙带花”。

在培养了一段时间后,向影心迎来了自己第一个任务:刺杀殷汝耕。这殷汝耕是有名的大汉奸,在日寇搞“华北自治”时,他第一个跳出来叫嚣:“冀东防共自治政府宣告成立了!”对于这样一个大汉奸,军统是一定要杀的。知道殷汝耕好色,戴笠便投其所好,制造偶遇,将向影心“送”到殷汝耕面前。

殷汝耕

殷汝耕很快就被向影心迷得三迷五道,由此非常信任向影心。时机成熟了以后,向影心便开始了她的刺杀计划。殷汝耕有晚上吃宵夜的习惯,于是向影心便从这里下手。按照向原本的计划,向做了一碗面条,殷汝耕只要吃下那碗下了毒的面条,那一定是一命呜呼了。然而计划赶不上变化,当天晚上,殷府深夜有人来访,殷汝耕认定有急事,等他回来的时候,面条都变了色。殷汝耕瞧见面条变色,断定面里有毒,霎时令人把向影心绑了。

刺杀一事就此失败,向影心被关进大牢,戴笠费了好大力气才将向影心救出来。这次失败,令戴笠对向影心非常失望,想要放弃她,但是很快戴笠就发现向影心还有用处。戴笠决定将向影心嫁给毛人凤。因为毛人凤是蒋介石的亲信,将来一定是毛人凤接替老蒋的位置,何不趁现在就与他搞好关系呢?于是戴笠用了点手段,将向影心嫁给了毛人凤。

毛人凤

毛人凤自然知道戴笠的想法,也明白戴笠的真实目的是想控制自己,但目前自己没有资本和戴笠对抗,于是便忍,在戴笠在世时对向影心非常好。但当戴笠一去世,毛人凤立刻就将向影心“安排”进疯人院。被关押进疯人院之前,向影心声嘶力竭:“我没疯!这是阴谋,是陷害!”然而为时已晚,向影心最终被关进了疯人院,在建国前夕,才被放出来,可此时的女人已经和真的疯子没什么两样了。

陈华:安度晚年

戴笠的第三位情人,名叫陈华。陈华不像前两位一样,出生在一个富裕的家庭,她从小就过得十分落魄,因为有点姿色被卖做了妓女。虽然陈华是一个妓女,才情也比不过前两位,但是陈华却是三人里最受宠的那个。至于原因,大概是戴笠和陈华一样,都曾落魄过。

一样的经历使得戴笠在面对陈华时,颇有点小心翼翼的感觉。有任何要求,戴笠都会满足陈华,戴笠甚至还会在陈华面前展示出自己弱小的一面。抗战胜利之后,所谓一山不容二虎,蒋介石对掌握军统局的戴笠起了防备之心。戴笠慢慢从蒋介石对待他的态度里,看出了老蒋想要将自己除之而后快的心,戴笠立即感到了事情的严重性,他不止一次地对陈华说:“老头子不要我,我就死。”语气里充满了忧虑。

戴笠的葬礼

戴笠日夜生活在忧虑之中,陈华除了安慰戴笠,其他什么也做不了,但她不知道的是,陈华是戴笠去世前的那时间里唯一的慰藉。1946年3月17日,戴笠乘坐的飞机不幸坠毁,戴笠也因此身亡。

戴笠死后,陈华非常伤心,沉寂了一段时间后,陈华独自前往香港,在那里开了一间理发店度过了她之后的人生。陈华晚年时,还写了一本回忆录,用来追念戴笠。

上一篇:1975年邓公去南京,点名要见王近山,军区首长:他在医院抢救
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯