希特勒死前,手里明明有200多万兵力,为何自尽?真的打不赢吗?

希特勒的一生,可谓称得上一部腥风血雨的传奇史。谁能想到,这个臭名昭著的纳粹头目,还曾背井离乡求学,最后却惨遭艺术学院拒绝呢?如果希特勒当时入学顺利,按着原先所计划的那样,成为一名画家,从事绘画工作,也许一切都会变得与众不同。

希特勒究竟为何有如此强烈的种族歧视,是一个历史迷题。但我们知道的是,二战中,他展现出了高明的宣传手段和作战谋略。凡是听过他发表演说的人,许多都会失去判断力、沉迷于其中。只不过,希特勒一开始的战争计划实施得并不顺利,他先是在一家啤酒店打了几枪,可惜反抗的道路并没有这么好走,最终被抓到监狱里面壁思过。

此后,他就开始了自己的军事扩张计划。事实上,希特勒的确离自己称霸欧洲的梦想很近,但就差一步——苏联。众所周知,苏德战场是二战中死伤最为惨烈的战场。前期苏军一直苦苦支撑着德军的进攻,但后期苏军却突然反攻,将原本劣势的局面在斯大林格勒战役中瞬间扭转。此后,德军便一直在走下坡路;那么,苏军在攻入柏林的时候,希特勒真的一点兵力都没有了吗?真的打不赢了吗?

其实,当时的德军还剩两百多万,只不过大部分都分散在其他地区,留在柏林的只有15万,这些兵力是怎么也扭转不了局势的,德军二战战败已定。当时德军原本只计划用三个月歼灭苏联,没想到战线被拉长,各种资源和装备的支援都跟不上。况且,德军的士气渐渐被苏军打散,大家都只想着回家,不想再继续漫长的战争了。

真正让希特勒失望的,是全体德军丧失的志气。他是一个十分重视忠诚的人,眼看自己的士兵不再拥护他的梦想,他便在心灰意冷中,开枪自杀了。这也是可以理解的,蛊惑人心是希特勒强有力的筹码,也是他敢于奋斗的最大底气。如今人心涣散,还差一步就要沦为阶下囚,高傲强硬的他,只得选择自我了结。

上一篇:11岁参加红军,牺牲时才32岁,曾任39军代军长,没牺牲应该是中将
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯