美国连投2颗原子弹,为何日本人一点恨意都没有?幸存者说出答案

一个国家的实力,往往都是先看国家的军事力量,之后再去看经济能力,而中国,从一个闭关锁国的弱国,经过了一百多年的沉淀和发展,中国已经变成了世界上数一数二的泱泱大国,而在国家中,我国的军事力量更是日益见长,也是从自主研发的原子弹到了如今的战斗机歼-31,这无一不诉说着中国已经是不是之前那个任人宰割的国家;

从一战再到二战,这其中更是有无数的军事奇才,还有那些最早出现的军事武器,更是让人闻风丧胆,放到如今也是非常的有威慑力,而那些在世界上能够排的上号的冷兵器,中国也是再榜,毕竟从青铜时代发展到现在,手工艺肯定是不差的;

从抗日战争开始一直到和蒋介石反动派斗争期间,也是出现了大大小小很多出名的战役,里面涌现的爱国将士也是比比皆是,好了,说了这么多,不如先进入我们今天的主题:美国连投2颗原子弹,为何日本人一点恨意都没有?幸存者说出答案

二战法西斯德国迫于压力,无奈选择了投降,可日本却不到黄河不死心,非但不投降,甚至还决定实施一亿玉碎计划,与登陆作战的美军决一死战,他们想同归于尽,可这对于美军而言,却是损失极大的,完全没有必要,所以在这样的情况下,他们最终在广岛长崎两地上空投下了原子弹。

在原子弹的轰炸下,日本两座城市瞬间成为了一片废墟,民众更是伤亡惨重,而这全都是美军一手造成的,按理来说,日本人最应该记恨美国才对,可最终结果却完全不同,他们并没有任何仇恨,甚至还十分欢迎美军的到来,认为给他们黑暗的生活带来了希望,这究竟是怎么回事呢?

其实广岛被轰炸后,日本天皇为了正常实施计划,便全面封锁了消息,这才导致长崎也难逃幸免,经历了两场轰炸,并且安然幸存的日本人这才发展,全是政府的阴谋诡计,同时也幡然醒悟,他们长久以来信奉的天皇并不是神,只不过是普通人罢了。

这一事实不管对于日本民众还是士兵来说,都无异于一大重击,心态和信仰更是受到了双重打击,在这样的情况下,他们将这一切都归咎在了天皇和政府的身上,内心的仇恨和埋怨自然也是如洪水一般袭来,根本无暇再面对美军的登陆。

另外日本政府宣布投降的同时,也给部分民众分发了毒药,告诫他们一定要服下,否则等到美军占领就晚了,将会被彻底折磨而死,可当美军真正到来时,日本民众这才恍然大悟,竟然再一次被政府所骗,美国士兵非但不残忍,反而十分友好的对待日本民众,甚至还积极帮助他们进行战后重建。

或许正是因为天皇的谎言,导致日本民众对美国士兵好感倍增,拿出了欢迎客人般的热情,战后的日本经济严重倒退,民众吃不饱穿不暖,更是流离失所,没有住宿的地方,就在走投无路的时候,美军士兵向他们提供了帮助,经常将剩下的食物分给他们,完全没有天皇口中的狠毒形象。

另外幸存者还描述道:原本以为活下来的人都会成为美军的奴隶,毕竟天皇的思想毒害他们太深了,可美国人非但没有表现出任何的不平等,反而还提供了种种的帮助,再加上美国士兵形象帅气高大,更是让日本人增加了不少好感,甚至不少姑娘都与他们陷入爱河,结婚生子。

也正是因为如此,受到轰炸的日本人才没有记恨美国,甚至还转变了思想,认为所有的一切都是天皇导致的,转身成为了美国人的奴隶,看来骨子里的奴性是改变不了。

结语:看完今天的资讯,是不是对于我们国家的实力有了更大的信心,更是为自己是一个中国人感到自豪呢?

上一篇:为了封锁八路军,日寇抓民夫修炮楼,却为何用根据地钞票付工钱?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯