张学良原配于凤至,她的6张美照,惊艳了一个世纪

张学良原配于凤至,她的6张美照,惊艳了一个世纪

张学良,字汉卿,号毅庵,乳名双喜、小六子,他一生结过三次婚,分别是元配夫人于凤至,第二个夫人是谷瑞玉,第三个夫人是赵一荻(即赵四小姐)。

现在着重介绍的是张学良的原配夫人于凤至,她的6张美照,惊艳了一个世纪。

从小富养长大的于凤至,端庄美丽、优雅高贵,有思想、有文化、有修养,是民国典型的白富美。

父亲于文斗是东北大富商,于凤至接受了良好的教育,她是一个极富书香气息的女子,具有非常良好的教养,但骨子里有一股不服输的劲儿,因此在粉黛纤弱的外表下,她有一颗男子般大志大义的心。

11时由父母订下婚约,对方是小于凤至3岁的张学良。1913年,于凤至考入并最终以优异成绩毕业于奉天女子师范学校。1915年,于凤至和张学良结为伉俪。关于张学良与于凤至的婚姻,是由张学良的父亲张作霖包办的。据说张学良婚前曾有不悦,但摄于父亲的威严,只能勉强接受。而在张家大院的小一辈女人中,于凤至最受张作霖重视,仅因她的品貌出众以及他父亲于文斗与张作霖的情谊。

于凤至清逸端庄,贤良淑德,但凡见过她的人皆交口称赞。爱新觉罗·溥杰曾惊艳于凤至的超凡脱俗之美,说她“犹如一枝雨后荷塘里盛开的莲”。

但张学良与于凤至的婚姻并无过多的爱情在里面,于凤至既识大体,又为人大度,因而两人之间也能相敬如宾,两人婚后育有三子一女。

温柔贤淑的于凤至,对张学良处处包容,她不仅是一位妻子,更是一位大姐姐。张作霖非常喜欢这位孝顺得体的儿媳妇,张学良却一直不大中意这位中规中矩的原配妻子。由于于凤至在家中的地位很高,张学良也不敢太过造次。

西安事变后,张学良遭受软禁,于凤至和赵四小姐轮流在狱中陪伴,少帅焦躁的心,倒也有了片刻安宁。

1940年,于凤至被查出患有乳腺癌,同年赴美求医,病好后在华尔街股市拼杀,她创造了一个又一个财富奇迹,却对张学良依然痴情不变,始终以张夫人自居,甚至在自己的墓地边留下一个空穴,留下一个期待,翩然而去。

上一篇:1981年扣林山战斗,中越双方激战66天,现今的扣林山到底属于谁?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯