惊讶!40万人陷入绝境,三面对敌,如何脱身?

故事改编自二战著名军事事件“敦刻尔克大撤退”。 于 2017 年 9 月发布。

二战初期,40万英法联军在敦刻尔克海滩被敌人围攻。 面对敌人一步步逼近的绝境,形势极为危急。英国政府和海军动员了大量水手,动员民众抢救军队。

电影的故事从陆地、海洋和空中的角度讲述。 在德军的围攻下,每个人都必须为自己的命运而战,才能活着回家。 德军主力抵达英吉利海峡沿岸,英法联军约40个师被包围在法比边境的敦刻尔克地区。

此时,英法联军在敦刻尔克地区三面敌对,一处面海,形势十分危急。 唯一的生存之道就是从海上撤退到英国。 好在古德里安没有接到命令停止了前进,休息了两天,直到陆军指挥部接到向北进攻沿海港口的命令,这才让英军有机会脱困。

与此同时,英军两个步兵师和一个坦克旅在阿拉斯地区对德军进行了反击。 这次出人意料的反击,使快速推进的德军受到重创。

希特勒命令装甲部队停止追击——许多军事历史学家认为这是希特勒在二战中的一个愚蠢命令。

上一篇:张学良原配于凤至,她的6张美照,惊艳了一个世纪
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯