两万日军躲进长白山拒不投降,去向一直到今天都还是未解之谜

上世纪日军是从中国东北打开的侵华缺口,而早前东北在军阀张作霖的管制下,底下可是有着中国最早的海陆空三军部队,兴建的沈阳兵工厂变做到了军备的自给自足,当然这一切全都便宜了日本人。日本在占领东北后,就派了最强大的关东军进行驻扎,他们除了要守住东北这片土地外,更多的是防止苏联人的偷袭,而他们就在东北一直待到了二战结束。

本着人道主义精神,在二战结束日军宣布投降后,我国将大部分日军都遣返送回了日本,但其中却有两万日军躲进长白山拒不投降,至今尚未发现其踪迹,咱们来看看是怎么回事。

二战末期日本和美国在太平洋上爆发大战,由于日本海军完全不是美军对手,只能将盘踞在东北的关东军抽出一部分到前线支援,但日本严重低估了美军的实力,这些关东军主力的加入也只是给美军送人头。

日本在太平洋战役中大败后,东北的关东军也变得名存实亡,因为主力部队大都在太平洋上丧生,虽然还有着超过百万的兵力,不过大都是靠着一些日本华侨来填充数量,所以这个时候的关东军实际上根本就没什么战斗力。

在德国宣布投降后,日本天皇也在美国原子弹的爆炸声中举起了白旗,但这些东北的关东军根本不相信这样的消息,所以还热情高涨的准备借助防御工事的优势和盟军背水一战,即便是面对苏联也丝毫不带畏惧。

于是苏联集结了最精锐的部队向中国东北出兵,援助抗日,本以为这是一场硬仗,奈何两军在战斗热情和武器装备上都差了太多,日军没多久就被苏联红军给击败了,但其中就有一支两万人的部队躲进了长白山拒不投降。

苏联在之后派人进行了搜索,不过并没有找到日军的足迹,而我国在赢得东北的主权后,出于对当地民众生命安全的考虑,也派了大量的人员进去探查,可仍然没有发现任何踪迹,这些日军的去向一直到今天都还是未解之谜。

关于这支躲进长白山日军的去向,在坊间有很多传说,不过主流就分为两种,一种是日军从另一个出口逃了出去,一种便是这些日军在山里迷路饿死了,但是在我国对长白上的勘测中,并没有找到任何有关日军的骸骨。

当然了,不管这支日军的去向如何,他们作为日本远征的一份子,最后还落得一个生不见人死不见尸的结局,客观上也是一群可怜人,但站在中国人的角度来说,他们可不值得人同情。

上一篇:孙子兵法:08九变篇 09行军篇
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯