1900年的北京紫禁城,天坛长满了荒草,宫殿人去楼空

1900年,八国联军攻占北京,日本摄影师小川一真,进入了紫禁城,并拍摄下了紫禁城及其他一些宫殿楼阁的建筑照片。

守门的士兵

1900年8月28日,八国联军在皇宫阅兵,皇帝的子民们竞相逃命,这个守门的士兵已经换成了外国人。

守门的士兵

阅兵完了之后,各国军官重新回到皇宫,以参观为名公然疯狂抢劫,清朝皇家的珍贵文物遭到了空前的浩劫,皇宫和颐和园里珍藏多年的宝物被抢掠。

人去楼空的大殿

人去楼空的大殿,格外的凄凉,曾经的皇宫重地,成了洋人们任意出入的场所。为满足八国联军官兵对紫禁城的好奇心,1900年8月28日,联军总部组织各国官兵列队入内参观。

荒破的宫殿

长满杂草的天坛

此时,慈禧太后、光绪皇帝及皇室成员早已出逃,宫中混乱不堪,日常的清扫工作全部停顿,到处杂草丛生。当时八国联军攻占紫禁城后,宫里已经乱成一团,剩下的都是无法逃跑的侍卫、宫女、太监,胆小的已经悬梁自尽。

上一篇:人死后为何要烧掉生前的衣服?并不是迷信,而是有着科学依据
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯