《且试天下》雍州世子之争丰兰息大获全胜,青州战事起,平乱大婚

由杨洋和赵露思等人领衔主演的古装言情剧《且试天下》正在热播中,该剧主要讲述了男女主携手闯荡江湖期间所发生的一些列故事。在最新的剧情中,雍州世子之争告一段落,丰兰息大获全胜。不仅扳倒了丰莒母子,还获得了世子位,得到了雍王的信任。

自从丰莒知道丰兰息就是黑丰息以后,就开启了算计丰兰息的计划,最终使得丰兰息重创,武功被废,隐泉水榭被夺走。恰巧此时幽州华纯然招亲,幽王便把他派了去,目的显而易见,就是想看一看丰兰息到底有没谋反之心。

其实,看剧的人都知道,丰兰息无心华纯然,他最爱的女子是白风夕,要不是有王命在身,或许丰兰息压根儿都不想去什么招亲现场。迫于无奈,只能前往,奈何被公主一眼看中。最后在一场棋局中主动认输,将华纯然让给了皇朝,让雍王明白他无野心。

雍王怎么也没想到,自己一心防着的二儿子没有造反,反而迎来了小儿子的反叛。继后百里氏与他相爱多年,这些年他们母子仗着雍王的宠爱一直打压丰兰息,想要谋取世子位。可丰莒并不完全信任百里氏,一直对她有防备之心,迫于目标一致,还是愿意联手。

最后,母子俩一合计,计划在雍王寿诞之日夺权。雍王一生贪恋权势,他害怕早立世子对他的王位构成威胁。直到丰莒逼宫之时,雍王这才明白过来,原来真正想要夺取他王位的人不是丰兰息而是小儿子丰莒。

在雍王寿诞的当天,丰莒打上永平候的旗号,屯兵三万破城门而入,让大家误以为是丰兰息要逼宫造反。丰莒本人则在寿诞上亲自向雍王索取兵符,以勤王的名义捉拿丰兰息。哪知丰兰息好巧不巧的赶到,让丰莒计划落空。

丰莒等人以为丰兰息没有了隐泉水榭和一身武功,只能束手就擒。那曾想到丰兰息不仅恢复了武功,还调动了凤家军。这时,雍王终于知道谁奸谁忠了,谁才是那个真正窥视他王位的人了。雍王庆幸丰兰息及时出现,给他解了围。

雍州的这一场世子之争告一段落,继后百里氏被赐三尺白绫,而丰莒在被贬为庶人后,雍王让他见继后百里氏最后一面,才发现百里氏已经闭气了。经过这一场变故,雍王对丰兰息的态度发生了变化,并真心实意地告诉丰兰息要立他为雍州世子。

因此,丰兰息名正言顺地成为雍州世子。但是,青州的局势不容乐观,幽州发兵攻打青州,风写月浴血奋战期间遭暗算,不幸中箭落马惨死。白风夕作为青州的惜云公主,她不得已恢复身份,带兵平息战乱,而丰兰息则一直伴随左右。待局势好转后,两人举行了一场大婚。

上一篇:《辛德勒的名单》:战争时代人性的善与恶
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯