史上真正的浣碧,表哥是皇帝,姑姑是皇后,母亲是皇妹,一生受宠

近年来,各种清宫剧都十分受人欢迎,尤其是几年前的一部经典作品让我们了解到了满清皇室的很多故事,其中有不少人物在历史上是真正存在过的,比如说浣碧,史上真正的她身份十分尊贵,属于皇亲国戚,表哥是皇帝,姑姑是皇后,母亲是皇妹,备受丈夫的宠爱但是却一生无子。

在《甄嬛传》中的浣碧只是一个下人,她和甄嬛虽然是异母姐妹,但是因为生母身份卑贱,多年来她的身份也不能被人知晓,一直是以贴身婢女的身份生活在甄府中。甄府中人人都对她很好,就连吃穿用度都比一般丫鬟好很多,但是她依旧心有不甘,想要摆脱自己下人的身份。

所幸她最后认清了现实,决定不再一心往高处飞,后来,她爱上了果郡王也嫁给了对方,但是丈夫的心中却没有她,最后她撞棺自尽为丈夫殉情。其实在历史上的她就是果郡王的嫡妻钮祜禄氏,在清史中,这位王爷一生只有两位福晋,一个是她,一个是孟氏。

她的身份十分尊贵,家族在满清中非常显贵,家中曾经出现过众多有名的妃子、皇后,而她的表哥就是雍正,她的父亲、祖父皆是朝中重臣,更值得一提的是她的姑姑是孝昭皇后,母亲则是孝恭仁皇后的同胞妹妹。在她成婚之后,丈夫非常看重她,两人不仅相敬如宾,平日里也是恩爱有加。但是非常遗憾的是,自从两人成婚之后就没有生下孩子,这也成为了她心中的苦楚。

她丈夫的另一位福晋孟氏却接连生下了几个孩子,不过,这些孩子都是在她去世之后才出生的。从这里也可以看出,她的丈夫其实是非常宠爱她的,甚至在她生前都不愿意和侧福晋多亲密。不过,孟氏生下的孩子都相继夭折了,在乾隆继位后,为了不让这位亲王绝后,就将一位皇子过继到亲王名下。

很多人都想不到,历史上真正的她竟然是这样的,不仅身份尊贵,是真正难得的皇亲国戚,而且和丈夫感情很好,受到了丈夫的宠爱,只可惜一辈子都没能生下孩子,不过,她已经比当时大多数女子幸福多了,你觉得呢?

上一篇:如果你的小脚趾有两瓣趾甲,或许不是纯正汉人,而是他们的后代
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯