副师长指挥一个团,该团一个营却消失了,气得军长破口大骂

1951年1月25日,抗美援朝第四次战役打响,前几次战役虽然打的很不错,但是同时也暴露出我军的一个缺点,那就是因为后勤不足的情况下,无法进行快速穿插的持久作战,以美军为首的联合国军看到我军的不足以后,立刻在前线部署兵力,准备进行反扑,在这样一种情况下,为了给后续兵团的到来争取时间,志愿军立刻由修整转入防御作战。

第四次战役第一阶段,志愿军主要集中了6个军在横城方向上反击,由于态势相对有利,志愿军决心先拿南朝鲜军第8师开刀,并拿下圣智山,并由40军担任主攻,66军担负阻敌任务,38、42军各抽调一个师的兵力担负切断敌人后路的任务。40军命令层层下达以后,下属120师负责担任先锋任务,并负责夺取圣智山。

由于右翼358团团长因生病不在岗位,上级下令要求120师副师长黄国忠去负责指挥358团,当时该团和360团一起,负责主攻圣智山主峰高地,虽然团长不在岗,但是黄国忠负责指挥的358团作战也算是超常发挥,其下辖3营只用了一个小时,就攻占了圣智山上的一处高地,黄国忠对于3营的表现很是满意。

这个黄国忠,到底是怎么搞的嘛

3营为啥忽然消失,实际上和黄国忠也有关系,原来就在夺取高地以后,黄国忠下令3营,要求该部于半夜12点之前就攻占圣智山主峰,但实际情况就是如果按照正常的进攻速度,就算是打到凌晨,也未必能拿下主峰,就在3营彷徨的时候,从圣智山主峰上忽然滚下来一个南朝鲜军的一名士兵,从他口中得知,原来上山下山还有一条近路可以上山,3营为了隐秘,所以刻意关闭了报话机,一直等到了作战结束以后,才主动与上级恢复了联络。

上一篇:许广平生了儿子,朱安绝望:我像是一只蜗牛,待他再好,也没有用
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯