“马夫”替日寇钉马掌,用钉锤敲打马后腿,马一脚踹死日寇军官

1937年12月,日寇军官抓来一名马夫,强迫马夫给自己的军马钉马掌。马夫故意用钉锤砸军马后大腿,军马受惊,一脚将日寇军官踹死。日寇卫兵要开枪射击,马夫拿起钉锤,砸碎了日寇卫兵的脑壳。

1937年12月,日寇兵分3路,对南京城悍然发起进攻。就在炮火连天的时刻,南京一位普通百姓张文荃,带着家人一同躲入金陵中学避难。中学内到处都是难民,食物、饮用水十分短缺,张文荃就主动去江边挑水,满足难民们的饮用需要。

在挑水时,他找到了一截消防帆布水管,并系在了腰上。到12月13日,日寇攻破南京城,城内的局势急转直下,日寇展开了疯狂屠杀。12月14日,张文荃在挑水时,被一队日寇俘虏。

这群畜生不如的日寇,将张文荃的水桶砸碎,让他充当苦工,背着几十斤重的物资。当天晚上,这队日寇在一处大庙中休息,又有一队日寇前来会合,领头的是一个日寇军官。日寇军官骑着一匹军马,因为军马丢失了一个马蹄铁,走路一瘸一拐。

日寇军官来到大庙后,就对卫兵说起“鸟语”,一会儿一个日寇小兵说着蹩脚的中文,问:“你们的,有谁会钉马掌?”张文荃在一天间,就看到日寇杀害了近百名无辜百姓,知道如果自己不逃走,等待自己的也只有死亡。

张文荃从没有接触过马匹,也不会钉马掌,但是看机会来了,举起手来。他说:“我就是马夫,在老家时靠钉马掌为生,能帮着钉好马掌。”日寇小兵将信将疑,又看长官催促,只好让张文荃试一试。

日寇小兵给张文荃松绑,递给张文荃一个钉锤,带他去见日寇军官。日寇军官正在围着军马转,听说张文荃能钉马掌,把军马交给了张文荃。日寇军官还不放心,带着一个卫兵守在张文荃旁边,其他日寇则开始做起饭来。

张文荃钻到马肚子下,假装开始钉马掌,日寇军官背过身去,和卫兵又聊起“鸟语”。张文荃拿起钉锤,狠狠敲击了一下马大后腿,仿佛要把马腿骨给敲断了。军马后腿受到锤击,感受到剧烈的疼痛,向后猛踹。

日寇军官后脑勺正对着马后腿,军马一脚将日寇军官踹死,日寇军官下了“十八层地狱”。日寇卫兵看长官死了,当即就要开枪,想要杀害了张文荃。张文荃背负着国仇家恨,拿起钉锤,和手持长枪刺刀的日寇卫兵展开近身肉搏。

日寇卫兵还没拉好枪栓,张文荃的钉锤就砸在卫兵的脑壳上,双方缠斗在一起。日寇卫兵用刺刀捅在张文荃的腰部,张文荃就拼死,拿着钉锤砸日寇卫兵脑袋。最终,日寇卫兵被砸得头破血流,被活活砸死,张文荃腹部也中了3刀,步履蹒跚跑了出去。

好在这时其余日寇正在煮饭,加上夜色掩护,并没有发现日寇军官被踹死了。张文荃捂着流血的腹部,一连跑了5里地,躲进一处小树林里。到了小树林里,张文荃才敢查看自己的伤口,发现腰间的消防水管抵挡了日寇刺刀的伤害,他只负了轻伤。

张文荃撕碎自己的衣物,把伤口简单包扎,混在了逃难的难民中。这时的日寇已经展开了血腥屠杀,连难民都不放过,用机枪扫射难民。张文荃赶快用消防水管,爬到一棵大树上,又躲过了一劫。

等到第二天天亮,张文荃把脸抹得漆黑,躲进了丹麦人创办的难民区,在这里接受了治疗,并在大屠杀中幸存下来。

上一篇:清军入关时,多尔衮问一道士:清何时会亡?道士的话让他自我怀疑
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯