立陶宛叫嚣推翻俄罗斯!为何立陶宛上蹿下跳如此得瑟?到底谁给的勇气?

立陶宛外长兰茨贝尔吉斯公开叫嚣要推翻俄罗斯政权!推翻普京!

人口只有279万的立陶宛为何如此大胆?立陶宛最近为何上蹿下跳,如此嘚瑟?到底背后有谁给立陶宛撑腰?

立陶宛显然没有半点反思,挑衅完我们,挑衅俄罗斯!无视国家和人民的长远利益,上赶着做个别国家的工具,这与火中取栗无异,甚至会引火烧身!

立陶宛不能因为自己是个小国,是个弱国,就觉得我弱我有理,一直在世界面前装可怜,装悲情!但要知道可怜之人必有可恨之处!

立陶宛一直把自己当做北约的马前卒,作为一个体量和影响力都不大的小国,只有更加卖力地表演,才能引起美国政客的重视,毕竟狗叫的越欢,主人才越会高兴。

凡是美国支持的,立陶宛都支持,凡是美国反对的,立陶宛都反对。

美国总统小布什在访问立陶宛时曾经随口说道,立陶宛的敌人就是美国的敌人!立陶宛的一些政客听完,立刻狂喜万分!随后将全部的国运压在了美国的身上!小布什的随口一言,被立陶宛恭敬地刻在了政府大楼之上。

不久,立陶宛就迫不及待地加入北约,成为北约在波罗的海的一颗钉子,正式成为了北约与俄罗斯对抗的马前卒!早在2018年,立陶宛就由于俄乌局势,单方面宣布对俄罗斯的制裁,如今更是公开叫嚣要推翻俄罗斯政权!

敢问立陶宛你不怕哪天失去了利用价值,会被主子无情地抛弃么?你能承受得了成为弃子的代价么?亦或是北极熊的全力一击么?

当然立陶宛如此上蹿下跳,也有着历史的原因,你不会想到,几百年前立陶宛也是一个大国!

立陶宛这个民族是日耳曼民族和斯拉夫民族的混血产物,1240年,立陶宛民族建立了立陶宛公国。公元1362年,立陶宛人大败了蒙古金帐汗国的军队,阻止了金帐汗国的进一步扩张,而且顺势侵占了基辅等大片领土。

1386年,波兰女王雅德维加决定嫁给立陶宛大公约盖拉,波兰也成为了此次联姻的嫁妆。而约盖拉为了雅德维改信天主教,立陶宛至此成为了天主教的北境守护者。

不久,立陶宛又在格伦瓦德大败当时欧洲最铁血的军队条顿骑士团,条顿骑士团被迫割地赔款,立陶宛的国运至此达到了顶峰,成为了当时欧洲领土面积最大的国家。

但盛极则衰!由于沙皇俄国的崛起,不断消耗着立陶宛的实力,不断侵占立陶宛的领土,立陶宛越来越弱小。同时由于立陶宛王室是被贵族推选出来,大权被各贵族所掌控,而贵族之间矛盾却不断激化,导致立陶宛的内政极其不稳定。

立陶宛的内部不合又给了俄国可乘之机,1795年,俄国联合普鲁士和奥地利彻底占领了立陶宛,波兰立陶宛王国也惨遭三国瓜分!

直到一战,由于俄国爆发十月革命,无暇顾及立陶宛,立陶宛因此被德国占领,但德国战败后,立陶宛顺势宣布独立。可是立陶宛的独立,并没有持续多久!

二战时,立陶宛先被德国占领,后被苏联占领,战后成为了苏联的加盟共和国!

1990年,风云突变,苏联政局不稳,立陶宛成为第一个跳出来独立的国家,之后立陶宛又先后加入了北约和欧盟,甘愿成为了北约的马前卒!

总结一下:立陶宛作为一个小国,之所以上蹿下跳如此嘚瑟,主要有以下四个原因。

第一、他的背后有美国撑腰,作为一个体量和影响力都不大的小国,只有更加卖力地表演,才能引起美国和北约的重视。所以,凡是美国支持的,立陶宛都支持,凡是美国反对的,立陶宛都反对。

第二、历史上被多次灭国,他缺乏安全感,立陶宛历史上被俄罗斯和德国反复蹂躏,让整个立陶宛都缺乏一种安全感,迫切地希望美国和北约的保护。

第三、立陶宛向来仇俄,俄罗斯历史上一直是立陶宛的竞争对手,而且立陶宛的几次灭国也都与俄国相关,苏联动荡时,立陶宛更是率先拉开了脱离苏联独立之幕!所以很好理解为什么立陶宛外长兰茨贝尔吉斯公开叫嚣要推翻俄罗斯政权!

第四、立陶宛政客为了个人的利益,立陶宛的一些政客盲目迎合背后势力,非要喝俄乌战争这浑水,为的是自己的私人政治上或经济上的利益,当然这代表不了立陶宛人民。

上一篇:张学良被释放后,拿出自己的半数积蓄,给了看管他二十五年的看守
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯