抗日战争后,中国百万汉奸四散奔逃,一部分竟组成一支军队

叛徒,永远是让人深恶痛绝的。

在新中国成立之前,列强入侵、抗日战争、解放战争,我们是从敌人的抢单炮火之中杀出来一条血路,一路上每个脚印里都是中华人民的鲜血痕迹。

当时的中国军民团结一心,但不可否认的是,任何群体之中都会有那么几个人渣。

数亿中国人里,也出了上百万的汉奸。

崇洋媚外,贪图享乐,发国难财。

汉奸之所以成为汉奸的理由有很多种,归根结底,其实就是道德低下,自私自利的软骨头。当初他们给各国列强带路,给日本人带路,给所有想要杀害中华同胞的人带路。尤其是在抗战时期,为了能够讨好日本人的欢心,得到一些微末好处,催生出了“日伪军”。

所谓的伪军,就是一群汉奸披着日军的皮,拿着日本人的枪,去杀中国人。

即便是做了伪军,在日本人那边也不是真的就有什么天大的好待遇。

能够抛弃祖国,残害同胞的人,难道日本人就真的傻到看不明白汉奸是什么东西,还能对他们付出信任?

平时仨瓜俩枣的像是打发叫花子一样,利用伪军扩充兵力,指派伪军去扫荡屠村,要求伪军去给他们劫回年轻女子。

汉奸们把日本人伺候的舒舒服服,只怨自己没一睁眼就投胎在日本,不少汉奸都主动在侵略日军里认了“干爹”。

当1945年日本战败后,面对这群“忠心耿耿”的人,日本人直接抛之脑后,他们连自己的下层士兵都来不及带走,还可能去管一些本来就看不上的“狗”?

于是,国内数以百万计的汉奸集体慌张起来,他们的好日子要到头了!

各个革命组织都展开了针对汉奸的抓捕行动,一时之间,全国各地风声鹤唳,但凡做过汉奸的人无不胆战心惊。

为了躲避抓捕,很多汉奸靠着手中的国难财连夜逃跑出国。

他们之中的大部分还是逃到东南亚国家居多,少部分则是去了欧美等国家。逃亡成功不代表就能继续过好日子,陌生的国家,听不懂的语言,让他们在新的国度里几乎寸步难行。

他们也不敢轻易表露身份去求助在国外的同胞,因为一旦被发现他们是汉奸,海外同胞会先对他们下狠手!

这就导致逃出去的汉奸,几乎都没什么人能过上好日子。

除去逃走的汉奸,还有大约十多万汉奸被捕。

这些曾经出卖国家、出卖同胞,受伤沾满鲜血的叛徒,站在法庭上接受审判,站在刑场上接受人民的唾弃,还有那颗射向他们的子弹。

那么多的汉奸,逃走一部分,被捕十万,那剩下的那些人去了哪里?

答案是惊人的,剩下的人里,有二十多万人都被国民党收编了!国民党收编他们的理由也很简单,他们需要补充部队人数来对抗我党军队。

国民党因党内贪腐、治兵不严、军纪混乱等各种问题,早已经失去了民心。再加上国民党强行将日军侵华将领判无罪释放等各种行为,更是让老百姓彻底唾弃。

正常征兵是不行了,那就吸收现成的几十万汉奸吧!

国民党之所以最后一败涂地,退走台湾,甚至在台湾都没能保住自己的政治权利,说到底还是脑子不够使。

伪军就是一帮谁给肉吃就能给谁跪下的软骨头,他们要是有在战场上拼杀的硬气,还能去给日本人做狗?国民党吸收的这些伪军,在战场上的表现基本能用一句话概括:跪的容易,跑的利索,只求不死,哭着求人。

国民党还把这群汉奸叫做“自新军”,取“改过自新”之意。能对汉奸有这种期待,真不知道是不是做决定的人脑壳有包。

自从日本战败后,我国对于通敌叛国的汉奸一直都在实施抓捕。

可惜的是,当时国民党为了拉拢合作伙伴,再加上中下层军官趁机敛财,给不少汉奸大开方便之门,让一部分汉奸通过各种手段最终逃脱了国家和人民的审判制裁。

二十一世纪的今天,我们不得不正视一个事实,那就是“崇洋媚外”依旧存在,拿着一点小钱就能够出卖一切的人也依旧存在。

新时代里,曾经给太君带路到村子里扫荡的汉奸,变成了潜藏在社会之中,盗取各种信息换成钱财的“间谍”。

他们的数量变得很少,但他们所造成的的危害依旧很大。

我们在生活中要擦亮眼睛,对于行为古怪,有可能危害国家的可疑人士要积极举报,维护好我们平和的生活。

上一篇:为对付日本女特务,戴笠发明“黄鳝拱白菜”刑罚,具体效果怎样?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯