二战残暴的乌克兰伪军,五天时间对167个波兰城镇展开疯狂屠戮

提到“伪军”,很多人首先会想到抗战时期中国大地上,人数多达百万的“伪军”。

但是,中国的“伪军”人数虽然众多,但是若论凶狠与残暴,远不如欧洲的乌克兰。

1941年6月30日至7月4日,乌克兰利沃夫平民正在殴打一个犹太人,照片来自于美国大屠杀博物馆。

乌克兰的伪军,诞生于二战爆发后。德国闪击波兰之后,很多生活在波兰的乌克兰人已经开始蠢蠢欲动。

到了1941年,德国人实施“巴巴罗萨”计划闪击苏联之后,很多所谓的乌克兰民族主义者看到了利用德国纳粹的武装入侵获得独立的机会。

毕竟,长期以来乌克兰这个曾经建立过“基辅罗斯”的地方,仅仅是一个地理名词。

在很长一段时间里,乌克兰不是被奥地利占领,就是被沙俄统治。

乌克兰人所能选择的,只是为这个皇帝打另一个君主,而不是为了乌克兰国家进行奋战。

这种状况一直延续到一战之后,在罗马尼亚、保加利亚等东欧国家获得民族自决之后,乌克兰不仅没有获得独立所经历的遭遇似乎更加悲惨。

不仅原来的乌克兰东部被纳入了苏联的国土,之前被奥匈帝国控制的西部地区也成为了波兰、罗马尼亚和斯洛伐克的领土。

所以,获取独立成为很多乌克兰激进的民族分子最大的奢望。

乌克兰利沃夫屠杀犹太人现场,照片来自于美国大屠杀博物馆或许,乌克兰人希望独立的执念被各种势力打压之后,就开始变成了一种邪恶的欲望。

当希特勒的铁蹄开始践踏整个欧洲之际,乌克兰人不仅没有去阻止纳粹这股洪水猛兽的肆虐。

反而,认为纳粹的征服行为,可以帮助他们解放乌克兰。

于是,当其他国家在与德国法西斯奋战之际,很多乌克兰人却把德军当成“解放者”来欢迎。

更有甚者,纷纷投入德国纳粹的麾下,成为希特勒屠杀各国人民的帮凶和爪牙。

被屠杀的犹太人尸体乌克兰伪军的屠刀首先对准了犹太人。

1941年6月30日,纳粹的傀儡“乌克兰国”在利沃夫宣布“独立”,并组织了所谓的“乌克兰起义军”。

正是这支伪军在短短的四天之内,将面积只有2.18万平方公里的利沃夫市变成了人间炼狱。

1941年7月30日至8月2日,乌克兰伪军残忍地夺取了4000到7000名犹太人的生命。

更为令人发指的是,这些犹太人在遇害之前都遭到惨无人道的蹂躏,很多犹太妇女都在光天化日之下被剥去衣服肆意糟蹋。

在此轮屠杀之后,乌克兰伪军似乎意犹未尽,在1942年7月14日夜晚再次闯入了犹太人居住区。

他们将很多犹太人每25人一组,绑到了郊外进行屠杀。

屠杀之后,乌克兰伪军将尸体挖坑掩埋,然后再用泥土填平,目的就是毁尸灭迹。

不过,这些乌克兰伪军并没有罢手,为了防止有所谓的“漏网之鱼”,他们对犹太人居住的房屋或进行扫射或投掷手榴弹。

不过,犹太人的噩梦并没有结束,到了1942年10月5日,乌克兰伪军在杜希诺配合德国党卫军,再次屠杀了5000名犹太人。

被屠杀的波兰人除了对犹太人凶残之外,乌克兰伪军对波兰人也是毫不留情。

毕竟,波兰人曾经对于乌克兰进行过统治,而且在其统治之时对于乌克兰人并不“友好”。

所以,当波兰被纳粹德国征服之后,自感扬眉吐气的乌克兰伪军开始了报复行动。

1943年3月下旬和4月上旬间,乌克兰伪军对波兰的人聚集村庄,开始了一个个的定点屠杀。

在屠杀开始的第一天,就有7000多手无寸铁的波兰人惨遭屠杀,很多村子的波兰人基本全部被屠杀。

仅仅有个别波兰人,因为有乌克兰族的好友庇护才幸免遇难。针对波兰人的屠杀,在1943年7月11日达到了高潮。

乌克兰伪军对波兰167个城镇和村庄进行了持续5天的屠戮。

据后来统计,有两个村子近千人被屠杀,其中包括近500名14岁以下的少年儿童。

据战后统计,在二战期间有74000到104000波兰人被乌克兰伪军屠杀。

乌克兰伪军对波兰人展开大屠杀为了“表彰”这些甘当伪军者的忠心,在19444年德国组织了党卫军第14武装掷弹兵“加利西亚第一师”。

这支部队拥有军官346人、军士1131人、士兵13822人,共15299人,分为3个掷弹团(第29、第30、第31)和1个炮兵团为主体。

当然,这支面对手无寸铁的平表现出极为强悍“战斗力”的伪军,在战场上的被苏联红军打得屁滚尿流。

1944年,在遭遇苏联科涅夫率领的乌克兰第一方面军的80个步兵师和10个坦克或机械化旅的攻击之时。

乌克兰伪军大为惊恐,军官无法控制士兵的行动,全师上下乱作一团。

结果参战的参战的10400人中有约7000人被打死或受伤、1000人失踪,仅有2500人逃出。

这支近乎全军覆没的乌克兰伪军,在1944年8月被重建,但是人员已经缩编到了8000多人,军官只有261人,军士只有673人。

重组后的乌克兰伪军,在战场上没有任何可以称道的地方。直到1945年5月10日这支乌克兰向英军投降,并被关进了意大利集中营。

可以说,这支乌克兰伪军在战场上作战不怎么样,但是在屠杀平民时却异常卖力,绝对称得上是“残暴”!

上一篇:俄国在清朝建一监狱,女犯众多,还有一特殊刑具“逍遥自在床”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯