老总为何压了李云龙十多年不提拔?其中原因,陈赓一语道破!

《亮剑》是一部以抗日战争为题材的战争剧,以王近山将军为原型的李云龙刻画的惟妙惟肖,在剧中,李云龙作为《亮剑》的主角,在军中的资历可以说是非常老了,从1927年就参加红军,1934年升任红四军新一团团长,从一个大头兵到一团团长用了7年的时间,但是自从当了团长却被老总足足压了十多年没有再升。

看过《亮剑》的朋友都知道,李云龙是很能打仗的,在难啃的骨头也能被李云龙一口撕开,李云龙可以说积累了相当多的战功,死在其手的日本高级将领就不胜枚举,不过,在战功之后,李云龙每次还能再记一功,这就是“功过相抵,不予表彰”,长年以来皆是如此,但是战场抗命也绝对不是小事。

当时李云龙的老首长陈赓曾经说过这样的一句话,也是为什么李云龙十多年没能得到提拔的真正原因,那就是“能打仗,但也能惹事”,军政部的档案里,军功和犯的错误几乎是一样多的,估计团长以下的所有职位没有李云龙没有做过的,扛过大锅,喂过马,孔捷的一句话绝对不虚,李云龙是旅长眼中的“宝贝”,别的团长要是战场抗命,早就拉出去枪毙了!

上一篇:他整垮了战国2大战神,还被嬴政封为上卿,结果搬家时被人杀死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯