岳飞被取消民族英雄称号,并且被移出教科书?这是为何呢

提到岳飞相信从小学生到大学生,无人不知无人不晓。而关于岳飞的故事也是流传至今。岳飞作为我国著名的民族英雄,他的那种舍生取义抗击外敌的种种事迹,依然历历在目。而我们之所以如此的如此了解岳飞的每一个故事,都离不开我们教科书中的介绍。

不过,随着社会的快速发展,如今有些人提出了质疑。他们质疑岳飞并非是民族英雄。为何有此一说呢?因为这类人认为,当时的南宋抗金,只是我国诸侯国之间的战争,并非是国家和国家之间的战争。

因此,有的人认为岳飞不应该称之为民族英雄,顶多也就是为了各自民族作战的英雄人物。因此,有些学者认为,应该取消岳飞的民族英雄的称号,移除教科书。对此有的学者提出了反驳。

有的学者认为,在谈论一个历史人物的时候,不能用日新月异的思维来判定一个人是不是英雄。如果都是按照这种思维判定的话,也就没有了民族英雄一说。因为国家的领土面积,是随着时间的变化而变化的。

而从宋朝以后,老百姓一直把岳飞看成民族英雄,老百姓对岳飞的认知早就超过了民间之间的隔阂。因此,岳飞早已经成为了民族英雄,更不应该被移除课本。对此,你怎么看呢?

上一篇:她丈夫比她大13岁,后却和她干女儿好上了,一气之下离婚出家
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 理想女朋友条件

    为了表示尊重,我先说一下自己的情况,1.身高175,体重73,2.平常有在健身、瑜伽、爬山、游泳,有腹肌,3.月薪目前15万(一个礼拜14诊),4.长相的话被很多人说过像