蒋经国麾下王牌飞行员,驾机跑回大陆任职民航副局长光宗耀祖

国民党自1949年败退台湾后便开始了和大陆隔海对抗,蒋介石固守大西南计策失败本就让他恼羞成怒,此后国民党利用海陆空的军事优势一直不肯与大陆有直接的接触,不少国民党军人也由此拉开了和亲人思念的帷幕。直到1986年有一个叫王锡爵的国民党飞行员做出了一件震惊全世界的事。

王锡爵是一名四川人,1943年便就读于国军空军幼年学校,因此注定他便是一名国军中的人才;1949年国民党败退,蒋介石下令将这些年轻的人才全部带走,于是王锡爵便跟随国民党转移到了台湾,1951年从空军军校正式毕业后,他也正式服役与国军空军部队成为一名飞行员中的佼佼者。1963年王锡爵作为顶尖的飞行员被送往美国的黑猫中队服役,主要任务就是担任两地之间的飞行侦查任务,这项任务不仅仅是对飞行技术的要求高,更重要的是十分的危险,随时都有可能被击落的危险,但是王锡爵不辱使命最终完美完成了十次的飞行任务后退役成为一名民航飞行员。

王锡爵也和其他人一样,自少年时候便被带到了和台湾,和家人数十年的分离终于让他忍不住做出了选择。1986年五月,此时已经在民航飞行十余年之久的王锡爵和其他两名工作人员驾驶一架运输机从曼谷起飞原本是飞往台湾的,但是他们改道飞向了广州的白云机场,轰动整个世界。王锡爵一下飞机便受到了热烈的欢迎,他脑子里想的第一件事就是赶紧回家,他想回家想定居在大陆。

蒋经国得知此事后十分的激动,甚至一度下令不许对外界有任何的反应,也不许与大陆有任何通讯来往,导致了王锡爵驾机返回大陆事件在进过大陆协商后准备与台湾联系解决时吃了闭门羹。最后进过第三方的出面,蒋经国也逐渐冷静下来,得知此事仅是简单的事件,进过协商最终举行了飞机的交接仪式,事件顺利解决。

事件平息后,王锡爵也提出了自己的一些请求,希望能定居大陆并且有一份工作;对于王锡爵的请求所有人都能理解,毕竟他是第一个为了两岸关系有所缓解迈出第一步的人,因此根据他的要求最终他被任命为中国民航华北局副局长和波音七四七机长飞遍大江南北。

上一篇:《不忍细看的大汉史》近期必追好文,越看越上头
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • COVID-19

    最近疫情确诊者又越来越多了,听说有喉咙痛、咳嗽,想问咳嗽会像感冒一样有痰 有鼻音吗?还是就单纯的咳嗽