蒋介石追悼的会上,蒋经国说了一句话,宋美龄听后立刻去了美国

众所周知,近代历史上蒋介石和宋美龄可以说是一对模范夫妻了,但是二人没有子嗣属实遗憾,蒋经国也并不是宋美龄所生,他和宋美龄的关系不会很密切。此外,因为他从小就和母亲关系很好,他一直坚信宋美龄的出现导致了他父母的分离。

蒋介石一直希望宋美龄和蒋经国能相处得更好。因此,蒋介石经常在两人面前互夸对方的好,蒋介石在他死前,还告诉蒋经国要像对待自己的母亲一样对待宋美龄。尽管他的努力缓和了两者之间的关系,毕竟不是亲生母亲。蒋介石死后,两人就慢慢疏远了。

因为宋美龄没有孩子,她在台湾也没什么势力,所以她在与蒋经国的政治斗争中失败了。在蒋介石的追悼会上,蒋经国当众宣布了一件事,那就是,她将来要把父亲和亲生母亲一起安葬。宋美龄也知道其中含义,这样一来她在台湾将没有立足之地。因此,宋美龄立即动身前往美国

在蒋介石死后仅一个月,宋美龄就以去美国看病的名义去了美国。许多人觉得宋美龄晚年生活在外国。事实上,情况并非如此。虽然宋美龄没有孩子,但她的侄女从小就和她一起长大,宋美龄的大多数亲戚都在美国。因此,这里的生活既舒适又自由。宋美龄一生经历了许多起起落落,所以她的政治敏感性很高。她也为自己选择了最好的结局。

上一篇:虎父无犬子!立下无数战功的将军许世友,三个儿子命运各有不同
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 多益划卡别闹

    多益的卡画上去真的是有够难擦,我擦到整张桌子在摇都还是看到灰灰一坨,只好把改过的答案画的更深,不知道有没有人有类似经验?或是有没有人因为这样失分