56岁开国总统访问日本邂逅一17岁少女,当即宣布:这是我老婆

《列女传》记载:“幽王惑于褒姒,出入与之同乘,不恤国事”。周幽王是西周最后一任君主,好美色,是一个典型的爱美人胜过江山的君主。由于褒姒出现后独得周幽王恩宠,久而久之周幽王决定废申后和太子,改立褒姒和她所生的孩子为皇后太子。这一行为引起了申后父亲的不满,于是其父亲联合鄫国和犬戎攻破镐京,周幽王于骊山被杀,西周灭亡。

在很多国家的历史上,几乎都有沉迷美色的君主或者领导人,因为他们过度地沉溺于美色从而荒废政事,导致国家灭亡。而有些虽然喜好美色而没荒废政事的君主,则因为某些外部原因加上妻子的背叛两者相结合,即便国家还在但也导致自己下台且没有好的结局。对印度尼西亚做出巨大贡献,被其人民尊称为“国父”的苏加诺便是如此。

苏加诺出身高贵,其父为教师,因此他从小就有着优秀于其他人的家庭生长环境。彼时印尼正处在荷兰的殖民统治时期,在上学期间,苏加诺参加了伊斯兰教联盟和青年会的爱国主义活动,并于24岁取得工学士学位。从他年轻时的经历不难看出,青少年时期的苏加诺就有着强烈的爱国热情,而这也为他后来成为印尼的“国父”打下了基础。

苏加诺在毕业取得学位几年后,便组织了组织联盟并将其发展为民族党,希望能够通过“不合作”的方式让印尼获得民族独立。紧接着苏加诺领导民族党和一些爱国组织共同组成民族政治联盟并成为主席,然而在反抗荷兰殖民统治期间,苏加诺两度被捕和流放。然而当苏加诺回到印尼继续争取民族独立一段时间后,他本以为机会来了,然而这不过是一个泡影。

这个在苏加诺看来是机会的事情,就是日军的侵略扩张,在日军的侵略扩张版图里,印尼是日军众多目标的其中一个。苏加诺在日军入侵印尼后,本想借助日本的力量实现民族独立,为了达到目的,他担任了日军在当地的一个御用组织的主席。然而接下来日军并未如苏加诺所愿,因此他在日军的组织里任主席同时,开始秘密和抗日组织进行联系。

1945年就在日军节节败退即将宣布无条件投降之际,苏加诺看准时机相继发表了《印尼建国五原则》和《独立宣言》。苏加诺因为其反殖民统治的贡献,担任了印尼的开国总统,并被人民尊称为“国父”,苏加诺之所以能带领印尼独立,除了自己的爱国热忱少不了结发妻子英吉特和其养女。两人都在苏加诺争取民族独立期间立下许多功劳,给予了他很大帮助。

苏加诺刚成为总统之际,英吉特为了让他拥有一个年轻的第一夫人主动离婚,并将自己的养女嫁给了他,这个养女便是珐玛瓦蒂,苏加诺第二任妻子兼第一夫人。成为总统的苏加诺为了国家尽职尽责,并且对外积极促进亚非团结,提倡并推动不结盟运动的进展。这样的总统对于国家无疑是一个好总统,然而再好的人都有缺点,更何况是总统。

苏加诺最大的缺点是太喜好女色,尽管在为政举措和国家对外发展方面有着积极作用,但是他私生活极其混乱,女友和情妇无数。也正是因为苏加诺的这个缺点,在他身上发生了“重婚风波”,而这个风波的另一位主角便是他的第三位妻子哈蒂妮。但是这场风波并未对苏加诺产生严重影响,不过也许是因为风波的原因,哈蒂妮倒是从不在公开场合露面。

1959年,苏加诺在访问日本的过程中,他的缺点再次表现了出来。在一位日本商人的介绍下,他在东京帝国酒店和根本久保子相遇,两人一见钟情,仅三个月之后,根本久保子就住进了总统府,随后加入印尼国籍,改名戴维。但事实证明,黛薇妩媚多姿的表象下并不简单,城府极深且富有心机。

“印尼九·三零事件”爆发,这是一场由印尼的军方发起的,苏加诺权力被剥夺并被撤职遭到软禁。而在这场蓄谋已久的事件中,戴维扮演了一个很重要的角色,她在不断地插手国家政务过程中,同苏哈托秘密往来。苏哈托是印尼第二任总统,也正是他策划了这个事件,戴维在苏加诺倒台后不仅不同甘共苦,还诬陷苏加诺,打压哈蒂妮。

苏加诺最终于雅加达在软禁中病逝,在临终之际仍念着这个背叛了他的女人,然而戴维虽然最后回来了,也不过是迫于压力,并非真情。苏加诺虽然对于国家而言,无疑是意义非凡,但是就其自己而言,他的晚年是凄凉的。人到最后不过是回归尘土,而苏加诺的风花雪月亦是如此,如果他不好女色,那么晚年应该会更幸福。

参考资料:

《列女传》

《戴维·苏加诺回忆录》

上一篇:6名女兵被日军俘虏,本以为牺牲了,5年后,却出现在另一张照片上
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 为什么

    真的很好奇 就是在一个人做出伤害我那么多之后为什么还可以过得很好,我的前任 也就是我的第一任 你们想像的到的烂事破事他都做了 我身边的朋友也都