罕见照片:双手投降的女德军,铲土的希特勒

罕见照片:双手投降的女德军,铲土的希特勒

【戈培尔为了安排摄影师拍希特勒铲土的瞬间,也是绞尽脑汁】希特勒为了缓解1929年后的经济危机采用以工代赈,没收犹太人的工厂与财富,大兴土木,修建高速、铁路等。短时间明显降低失业率,是提升经济的不二手段,希特勒也靠此稳固执政地位。戈培尔安排至少有三台摄像机对着希特勒抓拍,期间还有摄影师为争好位置互相钩心斗角,甚至让戈培尔亲自去固定摄影师的位置。这张摆拍照:“小胡子”一身风衣,皮鞋蹭亮,群众靠外站,唯有希特勒用铲子端着土向搅拌机里倒,鼓舞士气。

1936年,德国柏林,希特勒穿着军装观礼奥运比赛期间,为何近身侍卫不拦着美国妇女靠近希特勒呢?希特勒对各国的一战赔偿无限期拖延,并四处借贷举债发展经济。此时大量的美国资本通过民间涌进德国,一度决定德国的经济走向。令希特勒既无奈又兴奋,致使他们都高看美国商人一眼,于是就有了这一幕。

曾经落榜的艺术生终于回到自己的故土奥地利了,只不过希特勒是靠枪炮打回来的。此照就是1938年3月15日,希特勒宣布德奥合并时的瞬间,他还在两天前回到父母坟前当了回“孝子”

德军在嘲笑玩弄被俘的苏军,让他对着镜头敬礼,好拍下苏军的狼狈样,没想到苏军却是条汉子,昂首挺胸、挺直腰板,庄严的行了个红军礼。再看左面与后面狡黠的德军,简直禽兽不如。

1944年,法国,美军拿枪管着3个德军俘虏。俘虏们开心地坐在一战纪念碑前,庆幸自己的小命保住了。

1945年,柏林街头,一位女德军举起双手向盟军走来,边跑边喊投降,不知道是摄影师无意间拍到的,还是强逼这位女德军摆拍的。当时在德国传统观念里,女人是不能上战场的,希特勒上台后修改了法律:每个德国男人和女人在战时均有超越兵役为国服务的义务。”于是就有了大量的“女兵”,主要是协助工作。

日本鬼子的侦察兵爬到路障前,拿出绞钳破坏铁丝网,为侦察兵小队打开一扇便利的缺口。抗战时期,日军的侦查兵一般都是按小队出动,灵活激动还有战斗力,主要是摸清地形、主力的位置、弹药库的方位。

1940年后,日军骑着战马在执行“三光政策“的路上。当时在晋冀鲁豫边区、晋绥边区、晋察冀边区等地均出现这种惨无人道的日本鬼子,杀戮当地居民、对粮食、草药、牲畜彻底的抢劫、焚烧和破坏为目标的军事行动。后来冈村宁次曾在回忆录中说,“三光”是歪曲他的“不烧,不杀,不奸”而来。

日本关东军在西伯利亚冒着风雪为苏军搬运木材。1945年后,有60万左右的日军被苏军俘虏,苏军用火车把20万关东军运到零下40多度的西伯利亚伐木、开矿、修建铁路,天天吃夹着木屑的黑面包,冻饿而死的直接扔进焚尸炉,让生者就地取暖。直到1956年遣返时,有将近6万的俘虏冻饿而死。

上一篇:一组老照片:解放前47年的包办婚姻
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯