清朝之清军入关

李自成率众起义的时候,皇太极在沈阳称帝,建立了大清。皇太极死后,他的弟弟多尔衮掌握了大权。他把皇太极的儿子福临推上皇位,自己成了摄政王。福临只有六岁,怎么可能治理国家呢?朝政大事自然还是由这位摄政王来处理。

李自成杀入北京城以后,明朝将领吴三桂率军驻守在山海关一带。本来,这两支队伍打算联合起来,可是吴三桂后来听说父亲被起义军勒索,爱妾也被夺走后,就改变了主意,投降了关外的清军。

1644年四月的一天,李自成与吴三桂决战的日子到了。战斗光开始,李自成的农民军占了上风,把吴三桂的军队团团包围起来,可是这个时候,早就埋伏好的大批清兵突然杀出,农民军猝不及防,遭受两面夹击,最后败下阵来,直到这时,李自成才知道吴三桂已经降清。

清军和吴军联合起来的力量太强大了,李自成知道北京守不住了。赶紧率军撤退,多尔衮率领着大批清军浩浩荡荡开进了北京城,他对留下来的明朝官员说:“我们清军是仁义之师,这次进关杀贼,替你们报了君父之仇!”接着又对部下说:“传我的命令下去,不许将士们乱闯民宅,欺压百姓,违令者一律严惩!”听到这个消息,躲在城外的一些地主和平民渐渐返回家中。清军入关后不久,把国都也迁到了北京。

上一篇:德国一战表现强势,为什么二战不行了?关键是俄国变化太大!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 忏悔

    寻找一份稳定且信任的感情确实不容易,我先对我以前的女朋友深深一鞠躬,对不起,当初年轻,实在非常不懂事,随着岁数增长才让我成长,体悟了当初另一半是多么