麦克阿瑟接受审判时:两腿打颤,面色铁青,恳求法官放过他

麦克阿瑟接受审判时:两腿打颤,面色铁青,恳求法官放过他

格拉斯 麦克阿瑟我们都认识,就是那个美军历史上最年轻的陆军参谋,却被中国打怕了的”五星上将“。麦克阿瑟1880年出生在一个军人世家,父亲阿瑟是美国驻菲律宾首任军事总督。1899年,麦克阿瑟18岁进入美国第一所军事学校西点军校就读,却在这里受到一次审判,在法庭上被要求举证却被吓得满头大汗,两腿发软。

麦克阿瑟进入西点军校,没有哪个老生因为他父亲是高官就放过他,他们让麦克阿瑟等新人做一个带有侮辱性的动作,新人需要把全身的衣服都脱光,双脚只能脚尖点地,手臂伸直并上下摆动做大鹏展翅的动作,身体还要跟着做上下蹲,地底下还有碎玻璃渣。

这明明是老生欺负新生的常用手段,但学校的解释是训练新生意志,新生如果连这点痛苦都不能适应还怎么上战场?麦克阿瑟没有办法只好承受这种训练,腿部还出现了痉挛的症状,有一次不慎晕倒在地上。

麦克阿瑟接受全身脱光上下蹲的训练快一年了,有一个叫步兹的学生终于忍不住爆发,没有服从老生继续做这种无聊的训练,老生为了处罚他违抗命令,把他带进野兽营小黑屋教训一顿,并且每天在他吃饭的时候,在他的碗里灌上满满的酱油,逼迫他连饭带酱油全部吃下。

步兹没过多久就受不了这种虐待,学习成绩也是一落千丈,他就退学回家了,麦克阿瑟没想到下次再传来步兹的消息,竟然是他已经死了。

步兹的家属将西点军校告上法庭,认为步兹是因为受到西点军校虐待引发肺结核致死的,麦克阿瑟作为西点军校的新生需要出庭接受审判,法官让麦克阿瑟说出虐待步兹的凶手。

麦克阿瑟顿时就不知道该怎么办,如果他说出实情,老生新生都会疏远他,他接下来的几年都会在人们的欺负和嘲笑中渡过,如果不说实话又会被学校开除,他紧张的两腿都在打颤,头上的汗都流出来了,还要法官放过他。

麦克阿瑟第二次开庭前,收到了母亲的一张纸条,上面写着要他永远保守秘密的内容,麦克阿瑟就在法庭上随便说了几个法官早就知道是施暴者的名字,法官觉得麦克阿瑟可能是真不知道什么内幕,再加上还要看在麦克阿瑟父亲的面子上,也就没有严格审问他,从别的地方调查到施暴者的名字。麦克阿瑟人到晚年还记得这件事,并且从中得到教训,只要是他认为对的事他都会去做。

麦克阿瑟后面在西点军校混得很成功,1903以第一名的成绩毕业,总平均分超过了98分,是创校以来最好的成绩。1919年,39岁的他被任命为西点军校的校长,成为该校最年轻的一个校长,他在任3年期间将现代化军事教育提上日程,并且将体育课程提高15%,给西点军校提供了新鲜血液。1964年4月5日,麦克阿瑟因胆结石去世,享年84岁。

上一篇:皇帝给族长出难题,赐2个梨让家族900人分吃,族长靠一招轻松化解
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯