朱棣坐了22年皇位,为何没能生下一儿半女?真想居然是

我朝国势之尊,超迈前古,其驭北虏西番南岛西洋诸夷,无汉之和亲,无唐之结盟,无宋之纳岁薄币,亦无兄弟敌国之礼是明朝第三位皇帝朱棣所说,他能说得如此大气磅礴,也确实有这样的资格:“永乐盛世”使明朝走向巅峰,这是身为一国之君的最值得骄傲的事情,纵观整个明朝历史,他对明朝的贡献甚至远超了他的老子洪武大帝。

朱棣从当皇帝到他的驾崩,总共当了22年皇帝,虽然他是通过不正当的手段当的皇帝,但是他创造了一个强盛的国家,足以弥补这个“缺陷”,执政期间足以证明他是个好皇帝。然而,细心的人发现朱棣在执政的22年里并没有生下一男一女。这是为什么呢?一个宫女在临死前说出了真相,到底是为什么呢?

功高盖主,无奈被逼谋

远看历代中国皇帝,其经验和能力是最接近李世民的也就只有朱棣,他们同样为父亲打下江山立下汗马功劳,相同的成就,也是以同样的方式造反取得皇位,只不过李世民是对他的父亲和他的兄弟下手。而朱棣是把他儿子拉下马了,充分体现了“皇家无亲情”这句话的深意。

朱棣是朱元璋的第四个儿子,能力强,朱元璋在打天下的时候,朱棣立下了汗马功劳,只不过他不是嫡长子,所以注定他和皇位无缘。与此同时,让人感到悲哀的是,父亲也害怕他会造反,所以其他儿子的封地都是富庶之地,而朱棣则是贫穷而寒冷的边境线北京做他的燕王。

如果说朱棣对皇位没有动心思,那是骗人的,但是他爹洪武大帝在的时候,他没有这个胆子造反,是他的好侄子后来的建文帝削藩,为求保命只能起兵造反的。这就是著名的“靖难之役”结果可想而知,朱允炆下台了,失踪下落不明,朱棣成为了皇帝。

后宫佳丽三千,未诞一儿半女

朱棣能够当上皇帝手段可想而知,他进行了一翻残酷的“大清洗”,这才坐稳皇帝的为止,为了稳住民心,朱棣也下足了工夫,以此换来了永乐盛世,引来了万邦来朝的局面。很多番邦小国都向朱棣觐献奇珍异宝,其中自然包括美女,可以说朱棣的后宫之中是美女如云,并且他对朝鲜国觐献的美女最为喜欢,最宠爱的就是权贤妃。

权贤妃刚来的时候,朱棣的皇后徐氏刚过世不久,原本沉湎在回忆中的朱棣看到权氏后,见她“沉鱼落雁,闭月羞花”,于是又开启了第二春的日子,不久后朱棣就给了权贤妃执掌六宫的权力,足见他对权贤妃的喜欢,即便没有皇后之名,但确是后宫之中却是权力最大的妃子。只是朱棣后宫女人这么多,自从他登上皇位之后却未能生出一儿半女,不由得引人猜测。

朱棣上位本来就是不光彩,尽管姚广孝当初曾说过“顺应天命,不论民心”这样的怂恿谋逆之词,但依旧难以挡住悠悠众口,明面上不说,背地里的腹诽必然少不了:诸如朱棣在位22年再也没有儿女出生,很多人都说他遭到了报应,毕竟谋朝篡位,又大开杀戒,可事实真的如此吗?

明朝真实宫斗,宫女道出实情

话题还得从权贤妃得宠说起。当时朝鲜国觐献了五位美女,权贤妃是其中的一位,也是最得宠的一位,另外值得一提的就是吕婕妤,同样一起入宫的差距如此之大,不服也是很正常的,吕婕妤心里也很不爽,尤其看到权贤妃权倾六宫时,曾当面顶撞权贤妃,放言权妃这权力享受不了多久,结果没过多久,权贤妃就香消玉殒了,

结果可想而知,大家一开始就怀疑吕婕妤,经过审讯之后,得出的口供是:吕婕妤不服权妃掌权,串通他人暗中毒死了权妃,朱棣失去了自己最喜欢的女人,必定不会饶过吕婕妤,于是杀了吕氏及其他相关人员。事情看似已经结束,但是并没有,真正的黑手仍未浮出水面。

时间一天天过去,后宫之中毕竟只有皇帝一个男人,很多宫女们耐不住寂寞与太监对食,这在明朝就已经是很普遍的现象,后来的魏忠贤与皇帝乳母客氏就是公开的秘密,只不过还是看个人身份地位如何罢了,倒霉的宫女吕氏与太监对食的事被朱棣发觉,经过审讯暴露出了惊天的秘密——吕婕妤是被吕氏诬陷而死,始作俑者是吕氏。

事情真相大白,朱棣感觉自己成为了被耍之人,便严厉追究吕氏的对食之罪而处死,吕氏在临死前又道出了一个真相:朱棣皇帝早已不能人道,她才会与太监对食,由此揭开了朱棣坐了22年皇位却没有剩下一儿半女的事实。

上一篇:西方不明白,西方可以在苏联搞颜色革命,为何唯独在中国不行呢?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 大家选男朋友的条件

    请问大家选男朋友的条件是高富帅吗?还是别的?我的是以下,1.身高比我高就好(我162cm),2.不吃槟榔、喝酒、赌博,(抽菸可接受),3.真心对待我,4.有稳定薪水、工作,5