锦心似玉:乔姨娘用发霉的大米赈灾,终于触怒老夫人,失去宠爱

导语:在新一期的剧情中,乔姨娘和罗十一娘终究是“对上了”,在之前,罗十一娘一直暂避锋芒,不愿和乔姨娘技巧,罗十一娘为了调查母亲死因,对谆哥儿没有太用心,被乔姨娘设计,导致谆哥儿染上了疾病,病情反复,小小年纪已经受尽苦楚,谆哥儿身边的奶妈,对罗十一娘心生怨怼。

其实,到了这个时候,罗十一娘并没有显露出“宅斗”的本事,她唯一可以依靠的人,还是丈夫的偏袒和宠爱,这时候,她的人设没有太讨喜,直到乔姨娘将歪主意打到赈灾的大米上时,罗十一娘才真正打蛇打七寸,捏住了乔姨娘的把柄。

此刻的乔姨娘,尚在掌管中馈,为了讨徐令宜的喜欢,乔姨娘大权独揽,喜欢把什么事情都包揽在自己身上,包括赈灾的大事,当时,灾民流离在外,痛苦不堪,徐令宜自然看不过去,要将赈灾的事情贯彻到底,罗十一娘想从中协助,乔姨娘想挑拨二人的关系,所以通过老夫人这层关系,大权独揽。

老夫人是乔姨娘的姨母,向来偏疼她,这段时间原来,乔姨娘掌管中馈,打理得倒是体贴周到,老夫人心疼自己的亲戚,原本是高门嫡女,现在却入府为妾,所以一贯要抬举她的身份,却没想到,乔姨娘这次却动了不该有的心思。

原来,乔姨娘家里也是做生意的,她知道在赈灾的大米上,如果动些手脚,不仅可以给家里赚钱,而且还赢得一个贤良淑德的名声,于是,她将这件事情独揽到自己身上,特地用发霉的大米来赈灾,这批大米被反复洗了,然后晒干,尽管表面看上去没问题,但是毒素依然存在,但凡是做生意的人,都知道这点门道。

这件事被罗十一娘揪出来,这一次她终于爆发了,这件事已经触犯到了徐家最根本的利益,对于徐令宜而言,他要做一个清官,乔姨娘如此作为,更是令他齿冷心寒,对于老夫人而言,此次赈灾原本是朝廷的旨意,却在内宅中,出现了纰漏,这件事所造成的影响极大,一旦被皇帝彻查,徐家或将迎来灭顶之灾。

老夫人原本还心疼乔姨娘,只是,如今看来,乔姨娘的眼见和学识,远远不足以成为当家主母,在原著中,老夫人其实很讨厌乔姨娘,因为她自甘堕落为妾,给家族蒙羞,如此看来,乔姨娘根本配不上高门嫡女的称谓,而在影视剧中,这件事情一出,乔姨娘在徐家彻底失宠,失去了最大的靠山之后,她今后的日子,恐怕会越来越艰难了。

上一篇:国军200特务潜入根据地,3个月摧毁大量党组织,逼我军出动突击队
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯