侵华战争时,日寇为什么总是进行“大屠杀”?日本老兵说出真相

自1931年以来到1945年,长达14年的时间里,日寇在华犯下了惊天的罪行,屠杀、扫荡、细菌战、建慰安所、残害俘虏等等,每一件罪行扯出来都让人触目惊心。

1945年,日本战败,日本规定,凡是回国的老兵,必须将自己随身携带的日记本销毁,否则按军法处置。这些日记本中记载着日军在华所犯罪行的点点滴滴,但这大部分都随着日本老兵回国而被销毁。回国后的日本老兵中,许多人每日都在忍受着巨大的苦痛与折磨,心灵上丝毫找不到慰藉感。

于是,有一部分日本老兵在心灵的束缚之下来到中国给中国人道歉,公开讲述当年那些侵华往事,更有甚者,当年在中国战场上的日本战地记者也纷纷将许多老照片公布于世,希望能惊醒日本的统治者,让他们正视历史。

当问及这些老兵为什么要残忍的选择屠杀方式对待中国人时,一个日本老兵回答道:“当时的作战压力太大,而且打仗时非常容易犯困,杀人屠杀乃是战争过程中最解乏的方式。”

如今的日本仍不愿意公开承认当年往事,试图用其他事情掩盖真相,但真相是越辩越明,事实也会受到更多人的认可,到时候日本不承认也得承认了。

上一篇:古代纸钞如何防伪?这技术一般人学不了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 交男友真麻烦三大疑问

    请问各位情侣们,你们交往多久男方愿意带你回家见父母,或者愿意把你们介绍给他的朋友?见了男方父母要是发现男方父母或男方朋友不喜欢你,会分手吗?去男友