日本是无条件投降?不要再被骗了,他们提出了3个过分的要求

日本是无条件投降?不要再被骗了,他们提出了3个过分的要求

世界第二次大战的残酷程度远超我们的想象,60多个国家卷入其中,而中国更是作为主要战场之一,而为了这场战争的胜利,我国付出了多少人的生命,才将日本从我们的土地上赶出去。日本在战败后在各处战场进行投降仪式,然而很多人都认为日本当初是无条件投降,那么真的是这样吗?不要再被骗了,他们提出了3个过分的要求。

首先第一个条件是,可以投降,但是不允许废除天皇为条件的,如果不答应这个条件,日本宁愿启动“一亿玉碎”计划!所谓“一亿玉碎”是指日本全国人民与敌军同归于尽。日本军队曾经计算过,如果不答应日本这个条件,而是强行攻占日本领土,将会造成十万美军的死亡,损失惨重。

美国经过慎重考虑,决定与日本进行一次私密谈判,就在此次谈判中,日本才同意了投降,而最大的受益者就是天皇本人。他成功的逃过了审判,而他们给出的理由是因为对日本民众而言,天皇已然是国民的一种精神象征,对天皇持有绝对拥护的态度,是“神”一样的存在,不允许任何人对天皇造成任何伤害,否则全国人民必会共同反击。

第二个条件是美国不允许在日本驻军,也就是说不准有美军进入日本管制他们,德国就是一个例子,战败后被分为东德和西德,然而美国方面却没有答应这条件,因为美国早就计划好利用日本开辟一个军事基地对亚洲进行布局,为自己未来的野心做准备。

最后一个条件也是最为过分的,日本居然要求自己来对国家的战犯进行惩处,很显然日本是有谋划的,只要他们自己处置战犯,只需要稍微的意思一下,很多的人可以被他们放走逃过被审判的命运,当然当时日本的甲级战犯都遭受了绞刑,接受了制裁,但是当时的裕仁天皇并没有受到任何处罚,这与当时的反人道主义背道而驰的。

历史已成为历史,但是我们要永远铭记历史,中华民族能有如今的发展,离不开先辈们的无私奉献,我们要勿忘国耻,好好珍惜珍惜先辈们用生命换来的一切,而我们也会时刻铭记曾经给我们带来伤害的国家,虽然我们不会选择去发动战争报仇,但是我们也不会再让任何人欺凌和侵犯我们的土地。

上一篇:这个人做过两次皇帝,也拥有着坎坷的经历,他就是明英宗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • AMAT CE概况

    小弟预计今年 机械硕毕 对应材装机的工作内容蛮有兴趣的,想问一下,AMAT iTeam 的年薪天花板大概在哪,以及大约几年到达天花板?还请已经再里面的大大分