武则天真实容貌被专家复原,难怪李世民不喜欢,李治却一见钟情

武则天一生侍奉过两任帝王,分别是唐太宗李世民和唐高宗李治,但是这两任皇帝对于武则天的态度却大不一样,在太宗一朝,武则天只是一个小小的才人,并不受宠,直到遇到了李治,武则天的人生才迎来了转机。李治不仅将武则天从感业寺接回来,而且还让她做了皇后垂帘听政,可以说是武则天人生中最大的贵人。

李世民和李治父子俩为何对于武则天的态度有这么大的差别呢?其实是因为武则天的容貌和性格与一般女子不同,她从小就果敢独立,是一个敢说敢做的女子,而且能驯服烈马,这样的女子一般人根本驾驭不了,虽然太宗皇帝开始对武则天很有新鲜感,但是时间久了就觉得她太过桀骜,所以就对她越来越冷漠,武则天不受宠,心里也闷闷不乐。

李世民病重的时候,像武则天这种低位妃嫔都要侍疾,因此她在侍疾的时候和李治相遇了,当李治第一眼见到武则天的时候就喜欢上了她,武则天比他年长,处处照顾他,这让李治非常有安全感,因此在情感上越来越依赖武则天,后来就想方设法接武则天回宫,正是因为有李治的支持,武则天才在朝堂上站稳了脚跟。

虽然历史上流传下来武则天的画像有很多,但是因为国画重写意轻写实,而且不同版本上武则天的容貌也有很大的出入,所以武则天的容貌到现在仍然是一个谜团,直到专家根据流传下来的文字画像,还有龙门石窟中卢舍那大佛的相貌,利用高科技将武则天的容貌做了复原,众人才看清了一代女皇的庐山真面目,这也让大家明白了为何李世民不喜欢,李治却对她痴迷不已。

武则天复原图中的容貌并没有女子的柔美,反而英姿飒爽,而且眉眼之间英气十足,再加上武则天的性格本来就非常强势,说一不二,因此霸气的李世民对武则天就不太喜欢她,而生性软弱犹豫不决的李治则对武则天无比仰慕,甚至在国家大事上都对她言听计从,因为两个人的性格互补,李治一直渴望的就是一个强大能够引导他的妻子。

上一篇:日本是无条件投降?不要再被骗了,他们提出了3个过分的要求
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 筑间最后收客时间

    目前打工的地方最后收客时间是03:00是否每家筑间最后收客时间不同?在筑间做PT已经一个月,今天领薪水,算一算超时的部分并没有多给,觉得以后都可以準时下