对越自卫反击战,双方牺牲的最高将领都是谁?中国有两个

新中国成立之后,我国还是有进行过几场战争,这里不得不提的当然就是对越南的那场反击战,虽然说这场战役耗时不算长,也就是一个月的时间,但是在那之后,双方还是有过多次摩擦,所以也是又持续了十年的时间。虽然战争规模不算太大,但是伤亡也是必不可少的,那么在这场战争当中,双方都有什么人牺牲呢?我们来看一下。

从这段历史的记录当中,我们可以得到答案,首先是越南方,损失的最高将领是大校师长,他叫黄扁山。在1979年二月下旬的时候,我方军队就开始攻歼河安县附近的敌人,在强势炮火和进攻下,我军逐渐占领了各个高地,而在这当中,十号高地就是黄扁山的师部指挥所。其实他带领的346师在越南的部队当中算是一支不错的队伍,黄扁山本人对用兵这方面也有自己的一套,只是最终还是被解放军拿下。

不过在黄扁山的指挥所中,我军只发现了大量军用地图以及作战文件等物品,并没有找到黄扁山本人的尸体,估计是在炮火当中去见了阎罗王。而在这场战役当中,我军方面牺牲的最高将领有两人,一个叫林凤云,一个叫赵连玉。他当时是副政委,从新中国成立前两年加入解放军,当然也参加了抗美援朝的战役,立下了不少战功,只是当时正好是取消军衔的时段,不然他起码应该是大校级别。

在对越反击战中,林凤云其实已经是51岁的将领了,他在带着坦克团出征的时候,被敌人埋伏,他先将自己身边的机密文件全部毁掉,然后开始指挥作战。就在这当中,他被敌人打中胸膛,当场牺牲,临终前还在交代要用抚恤金交党费。另外一位赵连玉,他是从1945年的时候参军,军事才能非常出色,在对越反击战中,其实他带领着队伍已经获胜, 就在所有人准备撤退的时候,他带人在高地上观察地形,结果被从石缝当中出来的子弹打在脖子上,当场牺牲,而打死他的人则是一名越南农民。

这么算起来的话,尽管这场战役时间不长,但是我军的牺牲还是非常大的。这些英雄们都是我们现在生活的保障,就像前几天牺牲的消防队员一样,对他们,只有永远的铭记和缅怀,希望他们可以安心地走好。

上一篇:山西农民拿一张欠条,想要兑1100万,专家核实为真:你祖父是谁?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 海军志愿役士兵

    ️海军志愿役士兵招兵买马️,【徵才对象】:18-32岁不限男女。【工作内容】:后勤人事、补给文书业务或装备维护保养等,依照单位专长分发。【工作地点】:全台