《雪中悍刀行》都是自己的儿子,徐骁怎么不让黄蛮儿成为继承者?

徐骁有两个儿子,一个是黄蛮儿,一个是徐凤年,对这两个儿子徐骁的态度简直是天差地别,宛如黄蛮儿是被捡来的一般,在得知有人想利用黄蛮儿威胁徐凤年地位之时,徐骁甚至想过废了黄蛮儿一身武功,后来还让他远走他乡去学武,这两个都是徐骁的长子,也都是他心上人吴素所生,为何到头来两个待遇如此不同?为何徐凤年可以继承北椋王位,徐骁从未想过让黄蛮儿继承呢?

黄蛮儿在北椋的威望是要高于徐凤年的,因为他是天生的金刚境,而徐凤年却啥也不是,头上还顶着纨绔的头衔,在徐凤年游历后回北椋之时,北椋那些将士的态度我们也能看出来,在见到徐凤年这个世子的时候,没有一点尊敬之意,反而对黄蛮儿是真心的臣服,既然如此,徐骁为何不顺水推舟让黄蛮儿继承王位?

一:立嫡立长

黄蛮儿也是嫡子没有错,可徐凤年更是徐骁的长子,是北椋的世子,在那个年代,徐骁对徐凤年的期望很高,即便是牺牲其他几个儿女的婚姻他也要为徐凤年铺路,对于徐骁而言,徐凤年就是自己当之无愧的继承者。徐凤年不仅占了一个嫡还占了一个长,在当时徐骁把他当作自己下一任继承者培养也没有什么毛病,这是大多数人都会如此选择的。

二:纨绔是徐凤年的伪装

朝廷忌惮北椋,又怎么会让一个有能力的人成为下一任北椋王呢?徐凤年不一样,在外人面前他就是一个不学无术的纨绔子弟,让这样的人成为下一任北椋王朝廷是放心的,而徐凤年也乐见其成,愿意把自己伪装得十分纨绔。作为徐凤年的父亲徐骁是清楚自己儿子的,他胸有丘壑,也会谋算,他绝不是大家表面看到的那样,他的谋划不输徐骁,徐骁自然放心把北椋交给他。

三:黄蛮儿空有武力,心性不成熟,也没有心机

作为一个上位者,完全靠武力是不会长久的。黄蛮儿的确是天生的金刚境,这样的人是练武奇才可遇不可求,可他心性并不成熟,也不会谋算,这样的人是很容易被人利用的,徐骁也正是害怕这一点,所以才会把他送走,害怕他成为别人手中的棋子,徐骁对他并不是不爱,而且一种变相的保护。

徐骁是一位父亲,也是北椋的王,北椋王位是不少人的牺牲换来的,徐骁想要保住北椋王位,便要选一位有能力的继承者,他如此做不仅仅是站在一个父亲的角度上考虑,还是站在一个北椋王的角度上考虑,徐凤年和黄蛮儿虽都是他的孩子,可很显然徐凤年比黄蛮儿更适合做北椋的王,他的选择是经过深思熟虑的。

上一篇:皇帝暗中将宰相衣服烧了个洞,1年后发现洞还在,下令:打开国库
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯