她因太漂亮被日军抓走,每天都被欺负,为此哭瞎了眼睛

袅娜少女羞,岁月无忧愁。

历史上有许多漂亮的女孩子,例如杜十娘:“值十娘梳洗方毕,纤纤玉手,揭起舟傍短帘,自泼盂中残水,粉容微露,却被孙富窥见了,果是国色天香。”而漂亮的女孩子,在古人眼里,总是引起祸端的开始,例如汉朝时候的赵飞燕与赵合德俩姐妹,被人称为:“此祸水也,必灭火矣!”但是随着时代的发展,我们逐渐明白了一个道理,美丽是没有错误的,错误的是忍受不住美丽诱惑而犯下错误的人。只不过每个时代都有为自己美丽买单的人,周粉英便是其中一个,她因为太漂亮而被日军抓走,每天都被人给欺负,为此哭瞎了自己的眼睛。

在中国辽阔的土地上,生活着数以万计的平民百姓,他们日出而作,日落而息,过着富有规律而又美满的生活,但是这样平凡的生活却被战争给打破了。在中国的农耕事业按部就班,原地发展的时候,与中国隔海相望的许多国家,都已经开始了工业化的进程,而这一变化在自大的清政府的统治之下,自然而然地被无视了。清朝的统治者刚愎自用,固执已见,认为自己的国家就是当今世界上最为强大的国家,拒绝与其它国家的交流与往来,导致了中国人民后面几十年的颠沛流离。

在其它国家工业化的进程之下,他们越来越不满意自己所拥有的一切,他们疯狂地想要更多,想要对外扩展,而疆域辽阔,又故步自封的中国,成为了他们扩张的第一个选择。许多国家载来坚船利炮,对清政府宣战,经过十几年的抗争,清政府最终倒台,而帝国主义侵略的步伐却依然没有停止,反而愈演愈烈,颇有将中国变成一个殖民国家的趋势。

世界上许多的国家都对曾经的中国有过侵略性的行为,影响非常深远,但是从来没有一个国家像日本一样,对中国的影响如此恶劣,以致于老一辈的革命先烈,老一辈的普通百姓,都对于日本这个国家的人深恶痛绝。不谈日本对中国做出的侵略国土的行为,只谈日本对中国群众造成的伤害,也足以让人齿冷。

日本对于中国的伤害可谓是非常之大,日本派遣生化部队731来到中国,他们利用中国人来做实验,利用中国的土地来完成他们没法在日本做到的构想。他们利用生化武器杀害了许多的中国人,让他们的一生都活在痛苦和恐慌之中;又在南京大屠杀的时候,对于儿童、妇女和老人也痛下杀手,让南京尸横遍野,却依然不知悔改,甚至还将杀人数目登报,耀武扬威的做派令人震惊。不止如此,日本人在战争结束之后,拒不认罪,让许多的中国同胞枉死,灵魂不得安息。许多人在抗日战争时期,深受日本人的迫害,搭上了自己的一生。

周粉英便是受害者的一员。周粉英本来是一个普普通通的农村妇女,从小长得貌美如花,稍大一些的时候与自己的丈夫结了婚,新婚夫妻正是蜜里调油的时候,但是周粉英夫妻俩时运不济,遇见了日本的军队。日本人见周粉英长得非常好看,于是起了歹心,将周粉英抓了回去,军队里的日本兵天天折磨周粉英,还不让周粉英吃饭。在她快要撑不住的时候,才给她吃口饭续命。周粉英在日本人手下,天天过得生不如死,依靠着要再次见到丈夫的信念,她才能够一次又一次地活下去。

这样的日子过了很久,终于有一天周粉英奋起反抗,从日本人手下逃了出来,她要做的第一件事情就是寻找自己的丈夫,但是寻找了很久,都没有丈夫的消息。直到一个老乡告诉她,她被抓走之后,她的丈夫为了给她报仇去参军了,但是运气不好,死在战场上了。这对于周粉英来说无异于是晴天霹雳,将她生活的信念都浇熄了,周粉英知道之后,天天以泪洗面,将眼睛都给哭瞎了。就这样行尸走肉地活到晚年,周粉英的意志无时无刻不在被折磨着,一闭上眼就是当年受辱的场景,长期的积劳成疾让周粉英的身体每况愈下,最后周粉英余下的生活中全是病痛的折磨。

结语:周粉英作为那个时代的牺牲者,值得我们同情,可是当初对周粉英施暴的人,却没有遭到应有的报应,这让我们不得不思索起来,是否只有变得足够强大,才有资格去制裁曾经伤害过你的人。

参考资料:

《警世通言》

《飞燕外传》

上一篇:河南经济发达的5个县,你知道是哪里吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯