赵云为何被后世推崇?绝技远胜黄忠马超,关羽张飞都甘拜下风

在三国时期有许多历史人物颇受争议,而赵云就是其中一个。许多人认为赵云在蜀汉的时候,负责的只是刘备妻儿的安全而已,并没有真正的什么战役能够体现出他的威名,为什么还会收到后世如此的推崇?其实赵云的绝技远胜于黄忠,马超,甚至连关羽,张飞也要甘拜下风。而凤鸣山之战可以体现出赵云的能力来。在与韩德的四个儿子交战之时,赵云击伤韩琪、刺死韩瑛,射杀韩琼,俘虏韩瑶。

第一,击伤韩琪、刺死韩瑛。我们都应该知道赵云用的是抢,也就是说他在枪的造诣上应该是十分高的,而击伤韩琪、刺死韩瑛,就是最好的证明,可以体现出赵云枪法的绝妙之处,在黄忠,马超,关羽,张飞之中,每个人都有自己的武器,就拿马超和张飞来说,如果马超与张飞用自己的武器与赵云对战,肯定会输在赵云的枪法之下,因为马超和张飞的能力不足以同时击伤韩琪、刺死韩瑛。所以说赵云的这项绝技是远胜于马超和张飞的。

第二,射杀韩琼,许多人都没有想到赵云除了用枪之外,用箭也是十分厉害的,因为在五虎上将之中,以用箭而著名的便是黄忠。而赵云却能够成功地射杀韩琼,不得不说,赵云的用箭之术也是十分高妙的,并且在那场战争的记录之中,韩琼向赵云射了三箭,都被赵云躲过,随后被赵云射杀。如果单单从这一方面来看,很有可能黄忠的箭术都是在赵云之下的,只不过赵云深藏不漏罢了。

第三,俘虏韩瑶。这体现了赵云的格斗术之高,我们对于赵云最了解的便是赵云为保护刘备的妻儿出生入死,千军万马之中,如果无人之境,但是同样能够与赵云相比的便是关羽的千里走单骑。但是能够在不伤害韩瑶的情况之下,成功地将其俘虏,不得不说,赵云的武力是将其完全压制的,如果是关羽的话,很有可能也做不到这一点,那么这就说明了赵云的绝技很有可能在关羽之上。

其实除了关羽的这些绝技之外,赵云在五虎上将中地位比较重要的原因就在于刘备对于赵云的信任,能够将自己的妻儿托付给赵云,这是一位主公对于自己的将领最大的信任,并且赵云此人不争不抢,比较看淡名利,也是受到了所有人的崇敬,认为只有这样的一位将领,才有资格位列五虎上将之首,所以许多人对于赵云的传说也是越来越传奇。其实凤鸣山一战就足以体现出赵云的绝技了,从凤鸣山一战中我们就可以看出,五虎上将之中,赵云的综合能力绝对是第一的。

上一篇:故宫发现雍正谕旨,揭开百年“谜题”,乾隆的身世果然不简单
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯